※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
家事・料理

義母から味付けなしの柔らかい大根をもらったのですが、子供にどうやって食べさせるか困っています。アドバイスがありますか。

大根 料理

義母から大根を柔らかくしたもの(味付けなし)を貰ったのですが、どうやって食べたらいいと思いますか?
子供が食べられるように柔らかく煮てくれたのですが、量がそこそこあって全部子供に回せないのと、そもそも味付いてないのでどうしようか困っています、、😩

コメント

ぽん

柔らかい大根なんて最高ですね!
ぶり大根、おでん、お味噌汁、豚バラ大根など色々やりたいです!

  • ぴい

    ぴい

    大根柔らかくなるまで煮るの大変なのでありがたいですよね😂
    アイディアありがとうございます✨

    • 6時間前
はじめてのママリ🔰

おでん、手羽元と卵と甘辛く煮るで使うことが多いです!
どちらも先に大根下茹でしてから作ってます😊
あとはそのまま冷凍して凍ったまま煮れます!

  • ぴい

    ぴい

    手羽元と煮るのおいしそうです☺️
    冷凍したままでもできるのですね✨

    • 6時間前
はじめてのママリ

ふろふき大根はどうですか?
肉味噌とかかけて食べたら美味しそうです🥳

  • ぴい

    ぴい

    ふろふき大根いいですね!
    味噌作って食べたいです☺️

    • 6時間前
はじめてのママリ

私も味噌タレだけつけて食べます!

  • ぴい

    ぴい

    味噌タレが一番手軽でいいですよね😊
    ありがとうございます!

    • 6時間前
星

ひき肉のあんかけかけたり、ふろふき大根にします

  • ぴい

    ぴい

    ひき肉のあんかけとても美味しそうです😳✨

    • 6時間前