コメント
なあ
2ヶ月あたりになったら、あやしたら笑ってくれますよ🤭🤍
毎回じゃないですけど、結構笑ってくれます
あとは夜寝る時間が長くなる子もいます🤔
私は新生児から1ヶ月すぎまでが1番しんどかったです!
メグミ🧒♥️👶
下の子がほんっっとにダッコじゃないと寝れない子で、新生児から2ヶ月半ばぐらいまでは下に置けませんでした😇
でも2ヶ月過ぎると新しい表情も出てくるし、少しずつまとまって寝てくれるようになって私も少しカラダがマシになりました😆✨️
また新生児微笑とは違う笑顔がたまらなく可愛いので、疲れてても吹っ飛びました!!♥️
-
かや
ほんとに一生抱っこマンだし抱っこしても泣くしもうどうしていいかわからないです、、つらい、、😭😭2ヶ月半ばまでお疲れ様過ぎます、、😭ありがとうございますメンタル頑張って保てそうです!!
- 12時間前
かや
夜寝るようになるとまた違ってきますかね😭
1ヶ月つらすぎてずっと泣かれてもうほんとにメンタルやられそうでしんどすぎますよね、、、
2ヶ月になったらなんとなく機嫌も良い日とか育児慣れてきて1ヶ月よりかましになりますかね、、、
なあ
夜寝れると心に余裕出てきます!!
抱っこマンで泣き虫は継続中ですが、こっちも育児に慣れてきて
はいはーーい!ちょとお待ち〜みたいな感じで対応してます😂
機嫌良い日はちょーーーっとだけ増えた気がします🤔
目が見えるようになってきてるので、プーメリーとかで時間稼ぎできるようにはなりました!
かや
2ヶ月に入ってどんくらい夜寝れましたか!?1ヶ月はやっぱり2、3、4時間感覚ですが2ヶ月そんくらいですかね🥺夜寝るようになるのは突然ですか?
やっぱり慣れてくると対応にも余裕できるようになりますよね😂プーメリー稼ぎになるのほんとに良いですよね、今プーメリーで稼げる時間長くて3分とかなのでもっと見てほしい限りです😂
なあ
1ヶ月検診で体重の増えが問題なかったので、寝るだけ寝かせて良いよって言われたので、
22時台風呂後にミルク
5-7時に朝のミルク
って感じで、夜のミルクなくしました!笑
最初はやっぱり3.4時ぐらいに起きてきてたんですけど、ミルクあげずに抱っこで対応してたら、最近は起きてこない日も増えてきました!
突然というか強制的に寝るようなサイクルにしました😂😂
朝5時台に朝のミルク飲んでも、また一緒に10時ぐらいまで寝てます笑!
5時台に飲もうが7時に飲もうが、次のミルクは10時です😂