コメント

ひろ
場所と希望園によると思います。
今よりもっと保育園少なかった上の子の時でもなんだかんだ希望順位低い園には入れましたので…
でも見学で、保育士が足りない、なんて大っぴらに言ってしまう園はちょっと…と思いますが😵
ひろ
場所と希望園によると思います。
今よりもっと保育園少なかった上の子の時でもなんだかんだ希望順位低い園には入れましたので…
でも見学で、保育士が足りない、なんて大っぴらに言ってしまう園はちょっと…と思いますが😵
「入園」に関する質問
自宅保育で来年幼稚園入園予定です ママ友は自然にできるものなのでしょうか、、😌? 平日は子どもとのんびり過ごして、休日は家族で出掛けて、今は家族で楽しんでいます。ママ友?は友達がママになった子くらいです☺️😂 …
昨日園見学行きましたが、同時に見学してた親がめんどくさかった〜😱 まあ預ける場所だから細かなところも気にするとは思うけど、それは保育園に求めすぎじゃないか❓って思うことが多々… 1歳児だからもし入園被るとしても…
パートの事で相談にのってほしいです。 下の子を出産するまで14年間医療事務として働いてきました。今年の4月に入園したため、子供たちが学校に行っている間だけパートをしようと求人を探しているのですが、短時間で勤め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなのですね。
10月の後半保育園見学の毎日でした😅が見学行く度に「うちの園は〜」っと言われてましたよ😅
正直そこまで言うくらいだから、うちの園は来ないでねって言ってるようにしか聞こえなかったです💦