※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

共働きで1歳児クラスの入園確率はどのくらいでしょうか。激戦区で保育士不足のため、入園は難しいと感じています。

共働きで点数も10点満点でも
1歳児クラスの入園どのくらいの確率で受かるんですかね😅

私の住んでる地域は
激戦区&保育士が足りない園ばかりみたいです🥲

近場の保育園ほぼ見学回りましたが🚗³₃
だいたいどこの園でも言われるのは
「うちの園は保育士が足りない💦」
「1歳児クラスの入園は難しいかもしれないね💦」でした

ほぼ入園は不可能って事で良いですかね🥹

コメント

ひろ

場所と希望園によると思います。
今よりもっと保育園少なかった上の子の時でもなんだかんだ希望順位低い園には入れましたので…

でも見学で、保育士が足りない、なんて大っぴらに言ってしまう園はちょっと…と思いますが😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

そうなのですね。
    10月の後半保育園見学の毎日でした😅が見学行く度に「うちの園は〜」っと言われてましたよ😅
    正直そこまで言うくらいだから、うちの園は来ないでねって言ってるようにしか聞こえなかったです💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私の地区も難しいですね🥹💦
家の1番近くは人気園で、正社員1人10点だとして、夫婦で20点が満点でも、最低ライン28点とかないと入れないと言われました🤣徒歩10分圏内の7園見に行きましたが、小規模ですら普通の正社員2人だけの点数ではどこも無理ですね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

厳しすぎませんか?🥹20点満点でもいちばん高い方やと思ってたんですけど更にその点数を越えるとは…💦💦

そんなの永遠に入れないですよね😇

ママリさんも1歳クラスからいれる予定でしたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点とか、どちらかが海外転勤してるとか、、、加点ないと難しいですよね😭
    1歳入園決まりました!私は保育士なので、逆に延長したくても絶対入れられてしまいます😇

• 8時間前