お仕事 パートの方、1ヶ月に希望休は何日ぐらい出してますか? パートの方、1ヶ月に希望休は何日ぐらい出してますか? 最終更新:1月17日 お気に入り パート ちゃんママ コメント まー( ゚∀゚)ー* 4日くらいです。同じ曜日です 1月14日 ちゃんママ 私は週3で固定休で働いてるんですけど、来月は3日出したいと思ってるんですけど多いでしょうか?? 1月14日 まー( ゚∀゚)ー* 週3の仕事で、休みは曜日で固定ということでしょうか? 来月の3日というのは、固定休以外ででしょうか? 1月14日 ちゃんママ 休みは曜日が決まってます。 来月は固定休以外で、学校行事があります。 あとは前から決まってる予定が入っていて。 1月14日 まー( ゚∀゚)ー* 割りと希望休とってるほうだとはおもいますが、パートの人数や職種、人数が一定数必要かそうでないかにもよるので、一概にはいえないかもです。 1月14日 ちゃんママ そうですよね… シフトで入っていて、急遽子供の行事でお休みした事ありますか? 1月14日 まー( ゚∀゚)ー* 一度はありました。 うちはシフト制ではないんですが、 自分の休みとほかの人の休みを変えてもらってなんとかなりました。 ほかにも子供の熱やらなんやらで、休んだことは多々(^_^;)あります。申し訳ないかぎりです。 1月14日 ちゃんママ まだ始めて2ヶ月ちょいなんですけど、私も子供の体調不良で休んじゃいました。 新学期がら始まって、今月末に参観がある事がわかりました。 休みをもらいたいんですけど、なかなか言うタイミングがなくて… 1月14日 まー( ゚∀゚)ー* 参観なら許してくれますよ。それでだめっていうひといないです。 もし、できるなら、ほかにでてくれた人とかわってあげたらいいとおもいますよ。 1月14日 ちゃんママ なかなか厳しそうな、上の人ですか勇気を出して言ってみます。 休みの日だったらよかったんですけど、うまくいかないですね… 1月14日 まー( ゚∀゚)ー* やはり参観は親ならでたいとおもうのが当然なので、だめもとでも言ってみてください。 応援してます。もし代役を探せと言われても今回だけは頑張ってみてください。 1月14日 ちゃんママ パートやってる友達に言っても、参観はシフト入っていても休めるよって言われたので頑張ってみます。 ありがとうございます! 1月14日 ちゃんママ 今日、参観の休みの件言ったら了承してもらいました。 本当かなと思われたかもですけど、言えてよかったです! 1月17日 ママリ 多くて2日くらいです(( /•ө•)/ 1月14日 はじめてのママリ🔰 出さない月もあるし、出しても1日とかです😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
私は週3で固定休で働いてるんですけど、来月は3日出したいと思ってるんですけど多いでしょうか??
まー( ゚∀゚)ー*
週3の仕事で、休みは曜日で固定ということでしょうか?
来月の3日というのは、固定休以外ででしょうか?
ちゃんママ
休みは曜日が決まってます。
来月は固定休以外で、学校行事があります。
あとは前から決まってる予定が入っていて。
まー( ゚∀゚)ー*
割りと希望休とってるほうだとはおもいますが、パートの人数や職種、人数が一定数必要かそうでないかにもよるので、一概にはいえないかもです。
ちゃんママ
そうですよね…
シフトで入っていて、急遽子供の行事でお休みした事ありますか?
まー( ゚∀゚)ー*
一度はありました。
うちはシフト制ではないんですが、
自分の休みとほかの人の休みを変えてもらってなんとかなりました。
ほかにも子供の熱やらなんやらで、休んだことは多々(^_^;)あります。申し訳ないかぎりです。
ちゃんママ
まだ始めて2ヶ月ちょいなんですけど、私も子供の体調不良で休んじゃいました。
新学期がら始まって、今月末に参観がある事がわかりました。
休みをもらいたいんですけど、なかなか言うタイミングがなくて…
まー( ゚∀゚)ー*
参観なら許してくれますよ。それでだめっていうひといないです。
もし、できるなら、ほかにでてくれた人とかわってあげたらいいとおもいますよ。
ちゃんママ
なかなか厳しそうな、上の人ですか勇気を出して言ってみます。
休みの日だったらよかったんですけど、うまくいかないですね…
まー( ゚∀゚)ー*
やはり参観は親ならでたいとおもうのが当然なので、だめもとでも言ってみてください。
応援してます。もし代役を探せと言われても今回だけは頑張ってみてください。
ちゃんママ
パートやってる友達に言っても、参観はシフト入っていても休めるよって言われたので頑張ってみます。
ありがとうございます!
ちゃんママ
今日、参観の休みの件言ったら了承してもらいました。
本当かなと思われたかもですけど、言えてよかったです!