コメント

まー( ゚∀゚)ー*
4日くらいです。同じ曜日です

ママリ
多くて2日くらいです(( /•ө•)/

はじめてのママリ🔰
出さない月もあるし、出しても1日とかです😊
まー( ゚∀゚)ー*
4日くらいです。同じ曜日です
ママリ
多くて2日くらいです(( /•ө•)/
はじめてのママリ🔰
出さない月もあるし、出しても1日とかです😊
「パート」に関する質問
飲食店でのパートは働きやすいですか? 働きにくいですか? 基本的に平日のランチ帯でお願いしたいです。 子供の体調不良での休みの対応も私のみになるので、休みやすい方がいいのですが、やはり飲食店だと厳しいでしょ…
シングルマザーさんに質問です。 色々ありまして離婚を視野に入れていて、助成金等を調べていて、私も頑張れそうだなって考えている状態です。 離婚後はしばらく実家にいて、なるべく実家のそばのアパートを借りて住もう…
仕事についてアドバイスもらえると嬉しいです。 今の会社は急な休みや早退にも理解があり、いい人ばかり。 今は扶養内パートですが子育てが落ち着いたら正社員雇用もしてくれるそうです。 ただ職種が全く未経験の会計事…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃんママ
私は週3で固定休で働いてるんですけど、来月は3日出したいと思ってるんですけど多いでしょうか??
まー( ゚∀゚)ー*
週3の仕事で、休みは曜日で固定ということでしょうか?
来月の3日というのは、固定休以外ででしょうか?
ちゃんママ
休みは曜日が決まってます。
来月は固定休以外で、学校行事があります。
あとは前から決まってる予定が入っていて。
まー( ゚∀゚)ー*
割りと希望休とってるほうだとはおもいますが、パートの人数や職種、人数が一定数必要かそうでないかにもよるので、一概にはいえないかもです。
ちゃんママ
そうですよね…
シフトで入っていて、急遽子供の行事でお休みした事ありますか?
まー( ゚∀゚)ー*
一度はありました。
うちはシフト制ではないんですが、
自分の休みとほかの人の休みを変えてもらってなんとかなりました。
ほかにも子供の熱やらなんやらで、休んだことは多々(^_^;)あります。申し訳ないかぎりです。
ちゃんママ
まだ始めて2ヶ月ちょいなんですけど、私も子供の体調不良で休んじゃいました。
新学期がら始まって、今月末に参観がある事がわかりました。
休みをもらいたいんですけど、なかなか言うタイミングがなくて…
まー( ゚∀゚)ー*
参観なら許してくれますよ。それでだめっていうひといないです。
もし、できるなら、ほかにでてくれた人とかわってあげたらいいとおもいますよ。
ちゃんママ
なかなか厳しそうな、上の人ですか勇気を出して言ってみます。
休みの日だったらよかったんですけど、うまくいかないですね…
まー( ゚∀゚)ー*
やはり参観は親ならでたいとおもうのが当然なので、だめもとでも言ってみてください。
応援してます。もし代役を探せと言われても今回だけは頑張ってみてください。
ちゃんママ
パートやってる友達に言っても、参観はシフト入っていても休めるよって言われたので頑張ってみます。
ありがとうございます!
ちゃんママ
今日、参観の休みの件言ったら了承してもらいました。
本当かなと思われたかもですけど、言えてよかったです!