コメント
はじめてのママリ🔰
1人目同じくらい辛いと思っていました😂
里帰りできなかったらひとりっ子だったと思います🥹
ままりちゃん
うちも辛すぎて‥。もう二度といらない‥産後うつって他人事じゃないかも‥って毎日思ってやばかったです😭 でも6ヶ月ぐらいからできることどんどん増えて今めっちゃ可愛い‥♡尊い‥♡ってなってます笑 二度といらん!って思ったのに‥2人目欲しいです笑 きっとお世話楽になってくるとまた考え変わってくるかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
今、凄く可愛くて保育園にすら入れたくないのですが、それでも2人目は考えられません😭
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
赤ちゃんのお世話も大変だし、自分自身も色々体の変化があり毎日必死でした。その頃は同じように兄弟なんてとてもじゃないけど無理!って思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
私には2人目は絶対無理です…笑
- 1月14日
はじめてのママリ
私もそれで一人っ子確定しましたよ💡
うちはこれからも一人っ子予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも間違いなく一人っ子確定です、愛情100%です!!笑
- 1月14日
-
はじめてのママリ
ですよね🤣🤣
一人夜泣きとか酷かったし、もう絶対無理です😇
一人でもキャパオーバーなのに二人目とか絶対無理です😂笑
世の中のママさんすごい!!笑- 1月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1人目3ヶ月なんて2人目なんてとんでもない!
何人も産んでる人は、みんな頭おかしいんかな?と思ってました笑
2歳半すぎてやっと前向きに思えるようになってきました。
-
はじめてのママリ🔰
子は可愛くて仕方ないのですが、ワンオペで2人見るのは私には出来ないです😭
夫もかなり歳いってるので余計無理です…😭😭笑- 1月14日
ママ
うちは一歳まで夜泣き酷くて、その後も周りと比べたらありましたが、私は結婚前から欲しくて後悔したくなくて2人目作りました☺️
主人は夜泣きがとくに長くて怖くて記憶を消した、いらないって言っていました(笑)
わたしも産後鬱っぽかったです(笑)
1人目より全然手のかからない子で、生まれた子の性格に親の余裕はよるなとは思いました☺️
なかなか難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児期、1ヶ月まではほんと寝てくれなくて2ヶ月入った頃から夜もしっかり寝てくれて可愛いと思えるようになって、今も手かからないですが新生児期がトラウマ過ぎて無理です😂笑笑
記憶消した🤣w- 1月14日
-
ママ
うちも申請時期から6ヶ月まで朝6時までほぼねず、その後も一歳までは2、3時、しかも1時間に一回起きる、一歳半までも逆に朝5時起き、夜も12時とかでした😂
1時間に一回一歳半まで続き、幼稚園に入れてから疲れて少し寝るようになりました😂
寝ない子は寝ないですよね😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてるだけで私には無理です😂
凄すぎます…!!尊敬しかないです😭
それで2人目なんてほんと頭上がりません😭- 1月14日
-
ママ
その時は疲れからか蓄膿症だったり他にも身体に色々異常も出てました😂
でも2人目はミルクで4時間毎に起きますが、おしゃぶりでほぼ寝ます☺️
多分1人目と2人目が逆だったら無理でした😂
今思えば鍛えてもらってたんだと思えるように少しずつなりました🤣
昼寝も一歳前からしたりしなかったりでしたが、園で習慣がついたのか寝る確率が高くなりました😊
大きくなってからのが手のかからなくなってるので、鍛えられた分ママさんもあの時よりマシって思えると思います☺️
もしかしたら落ち着いたら欲しくなるかもしれないですし、1人なら1人で愛情たっぷり向き合う時間も増えると思うので、ママさんたち家族が好きなように過ごせるのが1番ですよ❤️- 1月14日
ママリ
質問への答えじゃなくてごめんなさい。
絶賛新生児育ててます👶🏻
辛くて辛くて、子供は2人欲しいと思ってたのに
今はとても考えられないし、1人でも無理ぃ!と夫と話してます🤣
でも3ヶ月で可愛いと思えてるとみて心が少し楽になりました😢
産後のメンタルもあるのかな、がんばります!!
-
はじめてのママリ🔰
うぉおぉぉ😭😭😭もう思い出すだけで辛いです…😭😭😭
新生児期乗り越えて2ヶ月頃から笑顔が増えてからはほんともう可愛くて仕方ないです😭❤️
産後メンタルキツいですよね…
もう、ほんと生かしてるだけで凄いことですからね!!!- 1月14日
ちゃたこ
めっちゃわかります😭しんどいですよね、新生児期。。。友人に生後2週間くらいのとき、可愛い新生児楽しんで〜❤️と言われて全く理解出来ませんでした😰
そこから5年程経ってからやっと2人目良いかも…と思い始め、結局6歳年の差兄弟になりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜、近所の人にも今が一番可愛い時だね〜とか言われて
は?どこが可愛いん?って内心思ってました😭笑
6歳差😳!!
今3ヶ月でとっても可愛くて愛おしいですが、また一から子育ては私には無理です😭笑
6歳差だと上の子も見てくれそうで良いですよね😊- 1月14日
mama
旦那にはひとりっ子確定で!と宣言しました🙋🏻
産む前は2人欲しいとか言ってたけど舐めてました、妊娠出産新生児期もう一度繰り返す自信がないです🤣
私の場合新生児期に産後うつになってしまったので、トラウマ過ぎて今あの頃を思い出すだけで嫌になるのでひとりっ子確定です😌
はじめてのママリ🔰
2人は絶対無理うちは1人っ子だから…
と夫にも周りにも言い続けて
5歳差で2人目です😂
上の子4歳でその気になり不妊治療したので計画的にではありますが、妊娠した時ちょっと気まずかったです 笑
はじめてのママリ🔰
帰る里もなくワンオペなので私は2人目無理です…😭