妊娠18週目で悪阻が続いており、終わる時期が不安です。点滴後は食事ができるが、その後は辛い状況です。悪阻はいつ終わるのでしょうか。
今日産婦人科に行って悪阻の点滴をしてもらいました。
頭痛眩暈腹痛についても先生にお話ししたら
張り止めの薬だけ処方してもらった。
頭痛眩暈は妊婦なら仕方ない、出産するまで辛い人はいるよ。と言われて点滴4時間した。
看護師さんが
安定期入ってるしそろそろ悪阻も終わるよと優しくしてくれるけど
まじでいつ終わるん?看護師さん、ついこの間もそれ言ってました…よ…と心の中でモヤモヤ。
点滴してから1時間くらいはごはん食べれるから頑張って食べるんだけどその後から地獄なんだよな…。
もうすぐ妊娠18週になりますが悪阻終わるのだろうか
- みにゅ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
まじで地獄ですよね…毎日生きてるだけでえらいです😭👏🏼
私もなかなか終わらなくて点滴通い、12週頃に終わる人、15週頃に終わる人の話を聞いては希望持って、打ち砕かれ、、の繰り返しで
完全に終わったのは24,25週とかでした…
産まれるまで続く人もいるしそれよりマシと思うしかなかったです。
みにゅ
辛いですね…。
私の母が出産する前まで悪阻で吐いてたと言ってたので絶望的なんですが
同僚にいつまで悪阻で休職してるの?安定期だよね?と言われることが苦痛で…
私だって終われるなら終わって欲しい気持ちでいっぱいなのに…。
ママリさんも25週くらいまで耐えてたんですね…。私もそれくらいまでには終わって欲しいです…