※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンを組む際に、車のローンを合算して借り入れできるか知りたいです。

住宅ローンを組む時に、いまある車のローンなどを合算できたりしますか?
たとえば住宅ローンが3,000万だとして、車のローン残高が300万の場合、合わせて3300万借りられますか?
もし家を買うとなればいまあるローン全部まとめてしまいたいと思っていて😭
車すら一括で買えないのに家買うなみたいなコメントは大丈夫です😂

コメント

may

うちは逆というか、家の契約をする時に車のローン払えるなら払っちゃって下さいって言われました。
その方が審査通りやすいのでって言われて何とか払えるだけはあったので払わされました😂
友達は建てたのがもう15年くらい前ですが、友達はその時全部家のローンに組み込んだって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!たしかに借入少ない方が有利ですもんね😭
    あと3年経たずでローン終わるので、家買うなら払い終えてからの方がよさそうですね🤔
    住宅ローンが安ければ全部組み込んでもいいかなと思ってました💦

• 15時間前
はままり

できると聞いたことあります!!
うちも当初その予定でしたが
結局は車の残債払い終わってからのほうが、審査通りやすいと言われて払っちゃいました。
義理の妹のところは家のローンに車のローンを組み込んでました🥺