コメント

may
うちは逆というか、家の契約をする時に車のローン払えるなら払っちゃって下さいって言われました。
その方が審査通りやすいのでって言われて何とか払えるだけはあったので払わされました😂
友達は建てたのがもう15年くらい前ですが、友達はその時全部家のローンに組み込んだって言ってました。

はじめてのママリ
できると聞いたことあります!!
うちも当初その予定でしたが
結局は車の残債払い終わってからのほうが、審査通りやすいと言われて払っちゃいました。
義理の妹のところは家のローンに車のローンを組み込んでました🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり残債ない方がいいですよね😭
家買うなら払い終えてからにすることにします!
また車買い換えるってなったらきっとローンで契約するので少しでも減らしといた方がいいですよね🥹- 1月15日
-
はじめてのママリ
義妹家は35年ローンなので車も35年間払い続けることになる?らしいので私的にはその支払い方は、ん?🤔と思いました😅
車新しくするなら別ローンで契約したほうがいいのかな、と🤔
ただ家も家で値段が上がり続けてるので早ければ早い方が私はお勧めします!!- 1月15日

はじめてのママリ🔰
たしかjaはおまとめローンあったはずです!
他の方もおっしゃる通り、まとめてしまうと住宅ローン期間中ずっと払い続けることになるので個人的にはおすすめしないです💦
後から車分だけ払うことはできなかったと思いますので…
うちは車の残債残ってましたが問題なく審査通りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
収入や借入額にもよると思うので、家を買うってなったら慎重に決めたいと思います😣- 1月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!たしかに借入少ない方が有利ですもんね😭
あと3年経たずでローン終わるので、家買うなら払い終えてからの方がよさそうですね🤔
住宅ローンが安ければ全部組み込んでもいいかなと思ってました💦