お仕事 育休後に転職を考えています。転職活動はどのように行いましたか?また、小さな子どもがいることで不利になることはありますか? 育休取得したものの、転職を検討中です。 (批判等はご遠慮ください) 転職の際はどうやって仕事探しましたか? 転職サイトなどですか? また、小さい子どもがいると不利でしょうか? 最終更新:1月19日 お気に入り 育休 サイト 仕事探し 転職 ままり(1歳2ヶ月) コメント しお すみません、私は妊活中なので経験談ではないのですが💦 次にどういったお仕事探されているのかにもよると思いますが、転職エージェントに登録してみて担当者から話を聞いてみるのも良いかもしれません👀💡 1月14日 ままり ありがとうございます!登録してみます! 1月15日 しお わたしはリクルートエージェントで登録して仕事みつけました! 1月15日 ままり そうなんですね! 面談とかどんな感じでしたか? 1月15日 しお 私が転職活動していたときはまだコロナもあったので電話やオンライン、メールがメインのやり取りでしたが、相談しやすかったです! 担当さんにもよるかもなのですが、企業に直接聞きにくいことも聞けるのでよかったです💡 1月15日 ままり 登録してみます!ありがとうございます😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!登録してみます!
しお
わたしはリクルートエージェントで登録して仕事みつけました!
ままり
そうなんですね!
面談とかどんな感じでしたか?
しお
私が転職活動していたときはまだコロナもあったので電話やオンライン、メールがメインのやり取りでしたが、相談しやすかったです!
担当さんにもよるかもなのですが、企業に直接聞きにくいことも聞けるのでよかったです💡
ままり
登録してみます!ありがとうございます😊