海外製の妊娠検査薬が陽性で、日本製が陰性の場合の経験者はいますか。高温期14日目で不安を感じています。検査の尿の影響についても教えてください。
海外製の妊娠検査薬が陽性、日本製(ドゥーテスト)が陰性で妊娠されていた方はいますか?
※フライングご了承ください。
本日高温期14日目(クリニック通っていないため自己判断)です。
昨日今日と海外製の検査薬(画像上段)でうっすら2本線になっていたのでドゥーテスト(画像中段)でも試したところ、こちらは線が出ず、妊娠できているのか不安です。
海外製は朝一の尿、ドゥーテストは昼の尿で検査しているのですが、その影響は考えられるのでしょうか?
ドゥーテストは陽性、海外製は陰性というパターンはいくつか他の質問でも見たのですが、逆のパターンはあまりなく、、
薄いとはいえ初めて2本線が確認できたので、ソワソワしてしまい質問してしまいました。
ちなみに、こちらも用法違い承知ですが、排卵検査薬(画像下段)も試したところ、陽性になっていました。(強陽性ではないですが、、)
- あぴ
コメント
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストもうっすら見える気がしますけどね😳
ただ14日目にしては薄いかなとは思いますけど💦
しお
ドゥーテストうっすら見える気がします、、、👀
濃くなりますように🙏✨
-
あぴ
ありがとうございます!
濃くなることを願っています😭- 9時間前
あぴ
回答ありがとうございます!
ドゥーテストは私の心の目で見えてると錯覚していたので、見えるかも?というコメント励みになります😭
おっしゃる通り14日目にしては薄いのが気になるので、しばらく検査続けてみたいと思います🥹