※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

30週から胎動が減ったことで心配です。赤ちゃんの成長によるスペースの減少が原因でしょうか?

胎動について。今まで痛い!と思うぐらい胎動が常にあったのですが、30wになってから胎動が減りました。臨月になると減るとはよく聞くのですが、まだ30wなのでちょっと心配です。赤ちゃんも大きくなってきて、動くスペースが減っただけなのでしょうか?

コメント

なな

私も最近胎動がへってきて少し心配です😭
でもきっと赤ちゃんが大きくなってるからだと助産師さんに教えてもらったので
全く動かないわけぢゃなければ
大丈夫みたいです😳✨

• あい

あい

やっぱりそうなんですね。頻度が少し減っただけなので気にせず過ごします!ありがとうございます。

• 5月11日
みるく

胎動のピークは29週だそうですよ😊

• あい

あい

そうなんですね!たしかになんかの記事で少し前に今がピークです!みたいなのをみたか気がします

• 5月11日
やま

同じく前より胎動が減りました!!
赤ちゃんが大きくなるため動きにくくなるそーですよ(*´◒`*)
だから減るくらいなら大丈夫です!!

• あい

あい

やっぱりそういうものなんですね。ありがとうございます!

• 5月11日
  • やま

やま

不安になりますよね(´⊙ω⊙`)
    元気な赤ちゃん産みましょ👶💗

• 5月11日