※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

児童館に行ったが、他の参加者は成長した子どもばかりで、コミュニティに入れなかったです。生後3ヶ月のママ友はどこで作っているのでしょうか。

勇気を出して児童館に行ってみたものの、来てる人たちは7.8ヶ月とかのはいはいが出来る子たちばっかりで、既にコミュニティも出来てて私には入れなさすぎました、、、

生後3ヶ月のママさんみんなどこでママ友作ってるの、、、?

コメント

ママリ

私は子どもが3ヶ月くらいの時に、支援センターで時々開催されるイベントに参加してママ友を作りました。
私の場合は同い年の第1子のママ限定のイベントに参加したので、同じくママ友がいない方や支援センターデビューの人も多く仲良くなりやすかったです。
地域によって様々あると思うので、調べてみたり支援センターなどで保健師さんに聞いてみるといいと思います!

• るな

るな

なるほど!前回同じ月齢ごろのママさんたちが集まる会に参加したのですが、また児童館きます?じゃあそのときに〜みたいな感じで終わってしまったんですよね泣
    今日は何もない日にふらっと行ってみたので、次はイベントに行ってみようかと思います泣

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

私は参加した時に連絡先を交換して一緒に行く日を決めてました😂
    そうですね!またイベントの時の方が仲良くなりやすいと思います☺️✨

• 13時間前
  • るな

るな

初日から連絡先交換するまで仲良くなれたの羨ましいです!
    タイミング見てイベント参加してみます!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

計4回のイベントだったので、LINE交換した日は最後の第4回です😂
    いきなり連絡先交換するのハードル高いですよね🥲
    私は性格の穏やかそうな方など選んで声をかけると思います😂

• 10時間前
  • るな

るな

なるほど!4回も顔合わせてたら連絡先の交換になるの想像つきます!

同じぐらいの月齢で話しやすい方がいたら、今度声かけてみようかなあと思います泣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ねんね期だとその場にいるしかないので辛いかもですね😂
赤ちゃんが動くようになってかの方がコミュニケーションも取りやすいかと🤔

ベビーヨガとかリトミックとか何かイベントの日の方がハードル低めかもしれません。

• るな

るな

やはりそうですよね泣
    次はイベントの日に勇気を出してまた挑戦しようかと思います泣

• 15時間前