コメント
ママリ
私は子どもが3ヶ月くらいの時に、支援センターで時々開催されるイベントに参加してママ友を作りました。
私の場合は同い年の第1子のママ限定のイベントに参加したので、同じくママ友がいない方や支援センターデビューの人も多く仲良くなりやすかったです。
地域によって様々あると思うので、調べてみたり支援センターなどで保健師さんに聞いてみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ねんね期だとその場にいるしかないので辛いかもですね😂
赤ちゃんが動くようになってかの方がコミュニケーションも取りやすいかと🤔
ベビーヨガとかリトミックとか何かイベントの日の方がハードル低めかもしれません。
-
るな
やはりそうですよね泣
次はイベントの日に勇気を出してまた挑戦しようかと思います泣- 15時間前
るな
なるほど!前回同じ月齢ごろのママさんたちが集まる会に参加したのですが、また児童館きます?じゃあそのときに〜みたいな感じで終わってしまったんですよね泣
今日は何もない日にふらっと行ってみたので、次はイベントに行ってみようかと思います泣
ママリ
私は参加した時に連絡先を交換して一緒に行く日を決めてました😂
そうですね!またイベントの時の方が仲良くなりやすいと思います☺️✨
るな
初日から連絡先交換するまで仲良くなれたの羨ましいです!
タイミング見てイベント参加してみます!
ママリ
計4回のイベントだったので、LINE交換した日は最後の第4回です😂
いきなり連絡先交換するのハードル高いですよね🥲
私は性格の穏やかそうな方など選んで声をかけると思います😂
るな
なるほど!4回も顔合わせてたら連絡先の交換になるの想像つきます!
同じぐらいの月齢で話しやすい方がいたら、今度声かけてみようかなあと思います泣