※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行く際の不安や、外出のストレスについてお伺いしたいです。

人見知り・場所見知りがあっても支援センターなど行ってましたか?

家ではコロコロ転がったり前進したり声を上げて笑ってますが、支援センターだと借りてきたねこのようにうつ伏せで固まって真顔です😂ハイハイの赤ちゃんが来てくれると泣き出してしまいます🥺外出がストレスにならないかなぁと思いつつ…寒冷地域なので積雪などでお散歩も行けないです。

コメント

ママリ

最初行った時が質問者さんの赤ちゃんと同じ5ヶ月頃でギャン泣きでした😂最初は短時間で退散するようにして過ごしていたら数回で慣れて場所見知りしなくなりました!人見知りは今もありますが、人の顔が至近距離に来なければ泣かないので問題なく過ごしてます🙆‍♀️
最初は確かに知らない場所が怖くてストレス感じちゃうかもしれないですね💦でも保育園も慣らしで慣れさせていくわけだし、徐々に時間伸ばしていけば良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな至近距離まで来るので泣きます🤣
    保育園は多分行かないので、様子見ながら通ってみます!ありがとうございます♪

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

人見知り場所見知りしてる時期も行ってました😂
泣きますが、今日は少しだけ〇〇で遊べたから成長したね‼︎なんて言いながら😂でももちろん何も出来ないで悲しくなって帰った日もあります笑
その分、人見知りは早めに落ち着いて今では喜んで遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!気持ちの持ち方次第ですね!前向きで参考になります😄ありがとうございます♡

• 10時間前