※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供向けの製作や自宅保育で楽しめる活動について教えてください。

2歳の子ができる製作教えてください😭💕

療育に週1回通っていますが、自宅保育なのでもっと色々なことをさせてあげたいな…と思ってます🥹💦
製作以外でも自宅保育で楽しめそうな事があれば教えていただけると、嬉しいです!

コメント

ままり

のりや鋏はもう使っていますか?

• ままり

ままり

のりやハサミです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハサミはまだ使った事はないです💦

• 1月14日
  • ままり

ままり

ハサミはまだなのですね!

のりなら、画用紙でもコピー紙でもなんでもいいので、◯や⬜︎、♡など形を書いてあげて、その中に自分で千切らせた折り紙などを貼ったりするのもいいと思います。
    また今の時期でしたら、節分が近いので鬼のお面の製作もいいですね!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

☀︎新聞遊び
片付けの覚悟はいりますが、新聞をビリビリ破る、それを雪みたいに降らせる、丸めてボールにする、細長くしてお互いに引っ張って破る、など色々遊べます。
☀︎はんこ遊び
野菜の切れ端ではんこ作ってぺったん遊び
☀︎絵の具でお絵描き遊び
☀︎ねんど遊び
☀︎一緒にお菓子作り
2歳ならクッキーの型抜きとか、こねたり、混ぜたりを楽しんでました。