※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を冷凍したが、取り出しが難しく、コツが知りたいです。600wで加熱しても固かったのですが、冷凍方法についても教えてください。

離乳食2日目です。お皿に入れて600wで30秒と書かれていたのでやってみたらカチカチのままでした😂
最初は小さじ1杯分だけ冷凍しているんでしょうか?
私はトレー満タンに入れて作りました💦
25ミリのフリージングトレーです。そして、リッチェルのフリージングトレーが取りやすいと聞いて使ってみたのですが、取りにくかったです😵コツがあるのでしょうか😓

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は最初は小さじ1だけで冷凍してました!
レンチンは足りなければ追加10秒とかで様子見ですね💦
いつも40秒くらいはしてました!

はじめてのママリ🔰

最初は食材によってですがベビースプーン1杯だったり小さじ1だったり、少量からです!
トレー満タンだと確かに30秒だと溶け切らないので、30秒でチン→かきまぜて10〜20秒チンしてます!
リッチェルのやつ、私もたまに取るのめちゃくちゃ苦戦します💦底を押してもだめなら製氷皿みたいに軽く全体を捻る?かんじで浮かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんていう本を見ながら作ったんですけど意外と沢山作れてしまい、満タンに冷凍して、食べさせるときにひと匙だけ取り分けてました😂
    かき混ぜればいいんですね!!

なるほど、明日は捻ってみようと思います☺️

• 17時間前