※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うたまるの離乳食本の内容が少ないか不安です。第1子でどれくらいの量を与えるべきか悩んでいます。今は基本食を食べて満足していますが、もっと増やすべきでしょうか。

うたまるで調べようとすると検索候補に「少ない」と出るのですが、うたまるの離乳食本の記載の量って少ないのでしょうか?
第1子ということもあり離乳食をどれくらいあげればいいものなのかわかりません。
現時点ではうたまるの離乳食の献立分は基本食べてくれてそれで満足しているようです。もっと増やした方がいいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまる離乳食していましたが、量が少ないってあんまりママリでも見かけなかったです🤔むしろ多いみたいなのは結構見たことがありました!
うちもとりあえずは本通りにやっていました!それでも明らかに少なそうなら追加でいいのかなと思っていました!まだ9ヶ月の頃はミルクも飲んでいたので、そこまで気にしたことなかったです😳

はじめてのママリ🔰

よく食べる子ならどれ見ても少ないと思いますけどね😂
丸っと真似するつもりでいると足りないと思います。

うちは200-250gは食べています。

ママリ

皆さんありがとうございます!安心しました😮‍💨