コメント

ママリ
その文面には私もモヤモヤしてしまうと思います。
先に〇〇日に行きたいけど予定ある?とか言い方考え直して欲しいですね😫

退会ユーザー
予定ないなら伺っても問題ないねってことなんですかね😂
行ってもいいですか?ってなくても文章的には伝わりますが、一言確認があってもいいですね🥺
レスポンスがめんどくさい私はあまり気になりませんでした🥺
-
ままり
私がホワホワっとして見られがちなので、すごいウェルカムに感じられてるのはある?かもですが、コミュニケーションの取り方に違和感感じます🤔
私ならお邪魔するなら相手に許可取る言い方するなと😣- 1月14日

退会ユーザー
「〜日こちらに行きたいんだけど予定ありますか?」
って言ってほしいです😂
要件を言わずにこちらの都合だけ聞いてくる人が苦手なので(笑)
しかも予定無かったらOKする前提なんかい!とも思います(笑)
-
退会ユーザー
こちらではなくそちらでした💦
- 1月14日
-
ままり
私もそういうタイプです!
用件全部先に言った方がスムーズだし失礼にならないですよね😂- 1月14日

はじめてのママリ🔰
もうそれなら「終日ではありませんが時間帯によっては不在です」って返しちゃいます🤣
なんとしても要件先に言わせる😂
-
ままり
今妊娠中で感染症とかも気にしてるので今度日にちの確認きたらそれ使わせてもらいます🤣
遠方ではあるので時間限られると改めてくれそう…🫣笑- 1月14日

はじめてのママリ🔰
うちもです!!
なんなら「○日行きます、よろしく」とか「明日・今日行きます」とか言われるので、本当にモヤモヤします...自分勝手すぎますよね💦
-
ままり
それは勝手ですね🥺
私の母も父方の祖母にそれやられててめちゃ怒ってました😂
こーゆーのってもう古いというか…ホコリチェックと共に終わったと思ってました🥹- 1月14日

ママリ
予定ありますか?に、「ないです」は絶対返さないです😭
ままりさん良い人すぎます😭
いまご妊娠中なんですよね?
そしたら
「午前中か、お昼すぎにスーパー行く予定です!
いま感染症流行ってるみたいなので、人が少ない時間を見計って行ってます🥹」
みたいな感じで感染症に気を付けてるから人に積極的に会いたくないぞアピール&予定ある時間定まってないですアピールで乗り切れないでしょうか…?
そんなん汲み取れる義母ならこんなライン送ってこないですかね😂
-
ままり
残念ながら嘘つけない人間なんです😩
その言い回しいいですね!
遠方から来るのでスーパーくらいならついて来そうな気もしますが🤣断りたい時の参考にさせていただきます🤝- 1月15日

はじめてのママリ🔰
そのお義母さんの感じなら予定ありますか?って聞かれたら「どうしましたか?」って聞き返します😂
-
ままり
用件先聞きたいですよね😂
- 1月20日
ままり
これで関係悪くなるとかじゃないけどもやりますよね🫠
というかコミュニケーションの取り方それでいいの??みたいな😂