その他の疑問 スマホの容量がいっぱいで、特に写真が多いようです。いらない写真は消していますが、Googleフォトも満杯です。皆さんは昔の写真をどうしていますか。 スマホの容量がいっぱいで、 写真で容量を沢山使っているっぽいのですが、 いらない写真は少し前に消してます。 Googleフォトもオーバーしてます。 皆さんは昔の写真はどうしてますか? (パソコンは持っていません) 最終更新:1月14日 お気に入り 写真 スマホ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 夫も私もiPhoneなのでiCloudの2TBのプラン契約して共有してます! 1月14日 はじめてのママリ🔰 iCloudに共有した写真はどこから見れますか? 1月14日 はじめてのママリ🔰 iCloudに空き容量があれば自動でiCloudに保存されるように設定しているので(というか勝手にそう設定されるので)、iPhoneの「写真」アプリで見れる写真=iCloudの写真です。iCloudに空き容量がない場合または同期が済んでいない場合は「写真」アプリにiCloudに保存されている写真とデバイス(iPhone)に保存されている写真が混在します。 ただ、先の回答で「2TBのプラン契約して共有」と書きましたが、我が家では写真自体をを2人で共有しているのではなく、iCloudの容量を共有してます!(わかりにくくてすみません💦) 夫と私、合わせて2TBデータを保存できますが、相手のデータは見れないです!設定次第では写真を共有することもできるみたいですが、我が家では写真自体の共有には「みてね」アプリやLINEのアルバム機能を使ってるので、 iCloudの共有写真ライブラリの機能は使ってないです! 1月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
iCloudに共有した写真はどこから見れますか?
はじめてのママリ🔰
iCloudに空き容量があれば自動でiCloudに保存されるように設定しているので(というか勝手にそう設定されるので)、iPhoneの「写真」アプリで見れる写真=iCloudの写真です。iCloudに空き容量がない場合または同期が済んでいない場合は「写真」アプリにiCloudに保存されている写真とデバイス(iPhone)に保存されている写真が混在します。
ただ、先の回答で「2TBのプラン契約して共有」と書きましたが、我が家では写真自体をを2人で共有しているのではなく、iCloudの容量を共有してます!(わかりにくくてすみません💦) 夫と私、合わせて2TBデータを保存できますが、相手のデータは見れないです!設定次第では写真を共有することもできるみたいですが、我が家では写真自体の共有には「みてね」アプリやLINEのアルバム機能を使ってるので、 iCloudの共有写真ライブラリの機能は使ってないです!