なんだかずっと疲れてます。2人目が産まれてから、夫とも不仲保育園に行…
なんだかずっと疲れてます。
2人目が産まれてから、
夫とも不仲
保育園に行きたくないってぐずる年少の上の子を連れて行って、家事育児やって…
自由な時間は日中あります。
ゆっくり出来てる方だと思います。
けど夕方になると、上の子のお迎えから寝るまでまだノンストップで動いてて疲れます。
もう何もしたくないです。
下の子を預けてすぐ職場に戻った方が楽だったかもしれない。けどどうせ送り迎えや家事育児は私、今より疲れるだろうなあと…
支離滅裂な文章ですみません。
なんか疲れてて…
1人っこのままの方が良かったのかな。
お金も時間も気力も今より余裕があった気がする。
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日中のほうがゆったり流れるんですよねえ。
うちも今4ヶ月と放デイで夕方帰宅の兄。夕方は寝るまでノンストップなります💦
お風呂も目が離せないなるべく時短したくて自分の髪の毛はキッチンで洗ってますよ😂
旦那はいるけどいません。仕事だったり自室で。
やっと小学生なったのにまたいちから入園やら公園やらやり直しか〜と思うと滅入るときもあるけどやっぱり赤ちゃんは可愛い!
今は寒いから動くのだるいなあ〜とも思います。
はじめてのママリ🔰
育児おつかれさまです!
年少ということは3〜4才ですよね?うちはまだ2才なので未知数ですが、行動範囲が広がってでもまだまだ赤ちゃんな面もきっとあって、それに加えて下の子も育児していてすごく大変だと思います。
うちは1人なのに心に余裕がありません…💦
2人以上育てている方は本当にすごいと思います。
ママリ
2人育児、想像より大変ですよね💦私も下の子が生まれてしばらくは本当大変で最近やっと慣れてきました!
お子さんの年齢がわからないのですが、まだ低月齢なのでしょうか?
身体がしっかりしてくると2人で遊んでくれたりしますよ!
うちも朝は上の子が下の子を呼びながら走って、下の子がハイハイしながら上の子を追いかけて、何往復もして遊んで、上の子は保育園行ってます!
上の子が途中応援しぶりもあり、なぜママが家にいるのに保育園行かなきゃいけないの?と何度も聞かれたことがあります。
一人っ子が良かったのかと思うこともたくさんありましたが、今は2人いて良かったと思うことも増えてきました。なにせ2人で遊んでくれていると楽です😂
夕方から寝るまでは怒涛ですよね
そこはまだ私も慣れませんし、体力も気力もゼロなのにやること満載で本当疲れます。
はじめてのママリ
年少と年長の子どもがいます。旦那はただの同居人?お手伝いさんと化しています🤣
2人目が生まれてから駆け足で来たなって思いますよ。子ども1人と2人は大変さが違いますよね💦
うちも下の子毎朝登園渋りがありますが、そのお付き合いも地味にシンドいです😅仕事&保育園帰宅後のバタバタもわかります〜!
うちも何百回も子ども1人の方が良かったかも、って思いましたが最近上の子が突然「〇〇がいてくれて良かった、嬉しい!」と言ってきて、今まで葛藤しながらも2人育児頑張ってきて良かったなーと思うことがありました。
毎日大変だと思いますが、お互い適度に適当に頑張りましょう〜。
ところかまわず
上の子の登園渋り、地味に辛いですよね😭
朝のクソ忙しい時間に、赤ちゃんも泣いて、上の子も泣いて、あー私が泣きたい誰か助けてってなります😭😭
赤ちゃんもまだ、昼夜逆転で朝眠すぎるし、、でも誰も代わりはいない、、
赤ちゃんだけど、すぐ預けて昼間仕事の方が、まだ楽か?いやいや、昼寝できるのは今だけだし、、など葛藤する気持ちすごくわかります。
本当に大変な時期は今だけで、時間が解決してくれると信じて、がむしゃらな毎日です💪
楽できるとこは楽して、お互い頑張りましょう!
はじめてのママ🔰
頑張ってるの自分だけじゃないんだなって少しウルっとなりました。
なんか最近朝も起きれなくて…
けど子供は保育園に連れて行かなきゃだし…
働いてる頃より楽なはずなのに、全然楽じゃなくて…