1歳の男の子の自己主張が強く、オムツ替えや着替え時に暴れたり、食事中にグズグズしたりします。これが普通か、同じ月齢のお母さんの様子を知りたいです。
1歳になりたての男の子です。
10ヶ月くらいから、自己主張?自我?が出てきたのか凄いです。
オムツ替えはまともにやらせてくれない、すぐひっくり返ろうとする。
着替えや保湿も大人しく座ってない、玩具であそんだりと暴れて、私が引き戻すとギャン泣きグズグズ君です。
ご飯も食べ終わると足りないのかグズグズ。つかみ食べもこねくり回したり、口に詰め込みすぎでオエッとしたりと、ほんとなんというか……。
人見知り、後追いもそこそこあって日中は息子から離れられません。
とにかく気に食わないと、怒ってギャン泣き……
これって普通なのでしょうか?🥲
同じ月齢のお母さん、お子さんどんな感じですか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
みぃちゃん
こんにちは!
うちは1歳3ヶ月で少し大きいですが…💦
普通だと思います!!
自我が出てくれば自分のしたい事をやりたがるので、ギャン泣き、チョロチョロ、もうため息つく事ばっかりです😂
大人しくしてくれればすぐ済むことも暴れギャン泣きするのでめちゃくちゃ時間かかります〜笑
はじめてのママリ🔰
普通というか性格だと思います!
うちもすぐ大暴れするし、こっちに要求して数秒以内にやらないと癇癪です。オムツはオモチャで気を引いて立って変えてます💦ご飯も食べなくなったかと思いきやあとでから欲しがったりめちゃくちゃです!後追いもすごいし、私がいると構って貰おうとしてすごいです😂
RitaRico
うちもそうでした🤣
今、娘が同じ感じです!
この頃の子はホントにそれぞれ個性があるので普通と言っていいのかわからないですけど、同じような子はたくさんいると思います🥴
ちなみにうちは息子より娘の方が怒ると手が出たり声が大きかったりで凄いですw
はじめてのママリ🔰
うちもです😇
イヤイヤと首を振るのを覚えて、なになにする?と聞くと必ずと言っていいほどイヤイヤしてきます😂
着替えもギャン泣きです…本当に自我が出てきて大変ですよね。これからくるイヤイヤ期本番が恐ろしいです😇
コメント