※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん学生時代の友人と今も関係続いていますか?独身の頃は付き合いが…

みなさん学生時代の友人と今も関係続いていますか?

独身の頃は付き合いがあった友人も、結婚や出産、家計事情の違いなどによって、付き合いがほとんどなくなりました😭

同じような環境、家庭、家計ではないと、なかなか関係を続けるのは難しいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ関係続いてますがライフステージ変わると会う頻度とかは変わりますね😭

やっぱり子ども優先になるので子どもと同じ園、学校のママ友とかが多くなります!

• ママリ

ママリ

子ども優先になると変化もありますよね!
    教えていただきありがとうございます!

• 11時間前
ことり

会う機会は減りましたが、良い意味で会えば当時と変わらないテンションで楽しめます🤩

• ママリ

ママリ

当時と変わらないテンションで楽しめるの素敵です!

• 11時間前
ぷー

うちはまだ子供が小さいのもあり、学生時分の友達ともまだ付き合いがあります。でもやっぱり全員ではなくて本当に気がある友達だけになりましたね。全く同じとはいきませんよね、お互いに。

• ぷー

ぷー

すみません、気がある→気が合う です💦

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

本当に気が合う友達だけになってしまいますよね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

地元の同級生とは年に2回、大学、バイト、サークルの友人もそれぞれ年に1〜2回ですね🥹💦唯一社会人の同期とは毎月会ってます!ただ、相手が独身なので都合を色々合わせてもらえてる感じはあります😭感謝ですね、、、
でも個人的には月に1〜2回友人と会うペースが自分には合ってるなぁと思うので、このくらいで十分です🤣

• ママリ

ママリ

年に数回近況報告する程度がちょうどいいのかもしれませんね!

• 11時間前
ままり

人によると思います。

高校のときの友人グループ、20年来の仲で、今でも毎年1回は集まります。
その中でも三人で特に仲が良くて、私以外の2人は独身ですが、2、3ヶ月に1回くらいのペースで近況報告会しています。

個人的にですが、子供がいる友人でも、子供も一緒に遊ぼうって言ってくる子とは疎遠になりがちですね…💦

• ママリ

ママリ

独身のお友達だと会いやすいのかもしれませんね!

• 11時間前
かな

中学からの親友1人と、高校の時の友人2人とは今でもたまに連絡とってます☺️
数年会ってなくてもお互い友人としての認識で、相談にものってくれるし会えば楽しく話せる貴重な存在です💓

• ママリ

ママリ

会っていなくても続く関係、素敵ですね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今も続いています!
子どもがいる友人なら、お互い子ども同士遊ばせれるし、子どもがいない友人だと子ども預けて夜にご飯とか行きます。

• ママリ

ママリ

相手に合わせて過ごし方を変えているんですね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今も続いてます!
独身のままの子もいれば早く結婚した子、同時期に結婚した子、色々いますよ☺️
月に2-3人は友達に会うペースで毎月誰かしらと遊んでます🙌

初めてのママリ

住んでいるところが違くなってしまったので会う事はほとんどありませんが、
インスタで繋がっているのでストーリーを見たり見られたりしています☺️
会おうと言えば喜んで会ってくれると思いますし、私も会いたいです😊