※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミを飲ませる際、コップが良いかどうか教えてください。歯磨きがまだ上手くできないので悩んでいます。

フォロミ(ぐんぐん)って何で飲ませてますか??
歯磨きがまだ上手く出来ないので哺乳瓶ではなくコップの方がいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の手料理の離乳食だと、栄養面で不安だったからです😂
あと、1歳になったら、牛乳変えるって方も多いですが、うちは、牛乳を単品で飲んでくれず🥲
フォロミの方がミルクより、安い、各種成分含有量は多めなのに、カロリーは低い、ということもあり、体重がしっかり増えてた息子には合うな、と思い、変えました。
寝る前のみ飲ませてました。
1歳2ヶ月の時には哺乳瓶を卒業させました。その頃こちらで、哺乳瓶は卒業しないと虫歯になる、と散々言われました🥲
哺乳瓶から、ストローマグに変えました☺️で、1歳5ヶ月まで飲ませてました。
ミルクがアイクレオだったので、フォロミも同じものでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐんぐんが、比較してないので、わからずです…すみません🙇

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    虫歯になるって言うのを目にして哺乳瓶でいいものか、、、と悩んでました😂
    うちも牛乳単品では飲まないので笑
    ストローマグにしてみます𖤐´-

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶からストローマグへ切り替えた時は、そりゃあギャン泣きでしたが、3日もすれば、慣れてました😂

あと、牛乳で割って飲ませてましたよ。最初は牛乳が10mlとかで、冷たい牛乳を入れて、ストローマグへ切り替える時には、比率は半々で全部で100mlまで減らし、騙されて飲んでました🤣

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思うと、そのまま牛乳100%までもっていけばよかったな、と思いました😂
    中身をお茶に変えて、フォロミも終了しちゃったので🥺

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく勉強になります🥹🤍🤍
    うちもフォロミは1缶で終わらせようと思ってたので、私も牛乳で割ってみます!

• 1月14日
ラティ

未だに哺乳瓶で飲んでます🍼笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶にすると飲んでくれるんですね🥲🥲

• 1月14日