1歳1ヶ月の子どもが離乳食を食べる際、散らかりや汚れがひどく、きれいに食べられるようになるのはいつか知りたいです。
離乳食後の散らかり、汚れがやばすぎます😂
いつになったらキレイに食べれるようになるんでしょうか😂
1歳1ヶ月、8割手づかみ2割スプーンで食べてます。
食べさせようとすると怒るのでワンプレートで目の前に置いて少し補助しながら自分で食べさせているのですが、毎回恐ろしいことになります🫠
好きなもの(炊き込みご飯、冷奴、切り干し大根など)は集中してあっという間に食べるのでほとんど被害ないのですが、特別好きじゃないものだと途中で床にポイポイしたり、お皿から一旦テーブルに置いてみたりとやりたい放題です😭遊び始めたら「あーんして食べるよ〜ぱくっもぐもぐ〜」と声をかけたらゆっくり食べ始めますが飽きたらプレートを押し返してきます。チーズ食べさせたりお茶飲ませたりご機嫌とりながら頑張って食べさせますがハイチェア周り、エプロンで守りきれなかった服や足の裏まで大変なことになるので毎回疲労がすごいです😭
1歳1ヶ月はこんなものなのでしょうか?
きれいに食べれるようになってほしいです🫠🫠🫠
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
年末の大掃除で、子供が小さい時に離乳食で使ってた椅子を断捨離したのですが、取れない汚れが懐かしかったです笑
2歳になっても長袖のエプロン着せて、ほとんどあーんしてご飯食べてました!
2歳半までには、エプロンすれば外食でテーブルなどを汚さずに食べられるくらいになりました!そこから半年以内で、エプロン不要になりましたよ🥰
自分で食べさせてるのすごいです!うちより早く1人で食べられるかもしれませんね(^^)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!椅子の汚れもいい思い出になりますかね🤣
2歳半、先は長いですね😂
しかたなく自分で食べさせてるだけなんですが、すごいと言っていただけると心が軽くなります💓やばすぎて毎日白目むいてますがいつかキレイに食べられると思って乗り切ります💪