子供の寝つき前の行動について気になっています。娘は一歳5ヶ月で、卒乳後に寝る前に私の頭に股がって足を上げ下げすることがあります。この行動は普通でしょうか。来月の健診で質問予定ですが、不安に思っています。
子供の寝つき前の行動が気になる。
娘一歳5ヶ月です。卒乳して歩けるようになってからのことです。寝付く前は、自分を疲れさせようとしてるのか私がうつ伏せで寝てると私の頭に股がりうつ伏せになって足を上げ下げしたりします。そしてそのまま寝るか、気が済んだらバタっと横で寝ます。
こんな行動ってありますか?😅
クタクタで疲れた時は、稀ですが私の横でゴロンとなって寝ます。寝るのが元々下手で卒乳するまではスワドル使用や、完母だった為添い乳、歌ってひたすらトントン、抱っこしてスクワット、背中スイッチなどあったりしてました。
来月の一歳半健診で質問する予定ですが気になって。笑
その他は特に変わった行動はありませんがこの行動が、
ずーっと気になってます。
受かれば4月保育所行った場合、寝る前に他の子に頭に股がってみたいなことしたらどうしよーとか先のことを不安に思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳5ヶ月)
ママリ
うちの子も寝る前に、本人ニッコニコで私の近くで足わざとバタバタさせたり、おもちゃ運んでみたり、色々やってきますが気が済むと寝てます😂笑笑
卒乳まで、完母で添い乳で寝かせてました!
今は保育所行ってますが、園では全然そんな事せずスッと寝るそうです😂笑
家だから甘えてるんだろうね!と先生とも話してました😂
コメント