※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子を早く保育園に預けたことに寂しさを感じており、2人目を希望するが、できれば1年は一緒にいたいと考えています。2人目を長く一緒に過ごした方はいらっしゃいますか。

年長息子の時は生後半年で保育園に預け
可愛い時期を近くで見れなかったり初めてやれた事も保育園の先生から聞くこと多く、正社員で働いてる今も息子へ寂しい思いをさせてしまって次2人目希望ですが欲を言うなら1年はみたいな。と思ってしまう私はダメですかね😔

同じように1人目の時預けるのが早かったけど2人目は長く一緒にいる時間取った方いますか?🥹

コメント

りい

1人目は0歳児クラスで10ヶ月からでしたが、2人目は兄弟点数もあるので一歳児クラスからにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    兄弟点数などあるんですね🤔

• 1月14日
いちごみるく

1人目3ヶ月で預けました!激戦区で途中入所はできない市なのもあり4月入所させたくてそうしました。
寂しい思いをさせないように毎日の大好きとぎゅーやキスもかかさず伝えてました!
早め預けてしまい愛着形成は大丈夫だろうか...寂しいよな...そんな思いで2人目は遅くても夏までに産めるように計算して妊活しました!夏までに産めないなら1度また休んで4月~8月まで産める時期に妊活しよと決めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月14日
ママリ

上の子は8ヶ月で預けましたが、下は1歳4ヶ月まで自宅保育する予定です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月14日