ママリ
いつか産むつもりなら、
私はかかるお金は同じと考えます🥹
高齢出産のリスクのほうが心配です。
上のお子さんいるなら尚更…
年齢によりますが将来定年退職後にも学費かかるとかなると、今貯金が無いより不安です😂💦

ままり
すぐ授かれないタイプの人間なので、迷わず年齢優先します!すぐ動いても数年かかったりするので…。
そうでなくても基本身体優先します!
分娩費用も払えないくらい貯金なければお金貯めます。
ママリ
いつか産むつもりなら、
私はかかるお金は同じと考えます🥹
高齢出産のリスクのほうが心配です。
上のお子さんいるなら尚更…
年齢によりますが将来定年退職後にも学費かかるとかなると、今貯金が無いより不安です😂💦
ままり
すぐ授かれないタイプの人間なので、迷わず年齢優先します!すぐ動いても数年かかったりするので…。
そうでなくても基本身体優先します!
分娩費用も払えないくらい貯金なければお金貯めます。
「年齢」に関する質問
7歳の男の子を育ててます! こどもの顎が小さすぎると歯医者で何度か言われていてなかなか乳歯から永久歯にも生え変わらず、歯科矯正をしようか迷ってます💦 小学生のお子さんがいる方で歯科矯正されてる方、答えてもらえ…
じぃじばぁばヘルプなしの方で 長期休暇中に子供だけでお留守番のご家庭に 質問です!!!!! お留守番のお子さんの年齢 時間教えて下さい🙇♀️ 例) 中2、小5、小3 8:30〜17:00 (中2は午前中部活で不在) など よ…
第二子どうしようか悩み中… 本当は5歳くらいあけたかったけど、年齢的にそこまでのんびりしていられないから、現実的には2歳差かなあ🤔 でも2歳差ってことは、仮にうまくいったとして、仕事復帰して数ヵ月後には妊娠報告?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント