コメント
はじめてのママリ🔰
張る時は硬いのと、子宮がキューっと収縮してる感覚もあります!
14週ならまだ張りは自覚しにくいかもしれませんが💦
張っている時にお腹触ると子宮が硬くなっていて子宮の形?とか位置もよくわかります。
基本痛みはありません!
初めてのママリ
張ってる時は、中から風船を膨らましている感覚でお腹全体がぷくーっと出てきます‼︎
そして、カチカチです‼︎
張ってるかな?って思ったら仰向けになるとお腹の出方が全く違うので分かりやすいです👀
安定期入ったくらいからお腹張ってて先生に相談したらそれから頸管長毎回測ってくれてます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
お腹のガス溜まりと似ているかんじですか?🥺- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
あんまり張ってるのかな?とか心配はいらないですかね?
つわりの症状で
吐き気や頭痛があって眠りづらく、寝返りなどで夜、お腹が気になってさわったら、硬いのか?これが張ってるなのか?と疑問になってからモヤモヤしてしまって。
出血などはないのですが、張ってる状況は良くないときくからどうなんやろう?それに気づけてなかったらどうしようと、不安になります。
はじめてのママリ🔰
私はまだその時期はあまり気にしていませんでした!
子宮の大きさ的に張ってもまだわかりづらいかもしれませんね💦
17週くらいからあ、張ってる!と思い始めるようになりました。
あまり早くから張るのはよくないですね💧
でも張ってるかどうかもわからない段階なら次回の検診の時に相談するくらいでもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
14週の頃はお腹の張り感じなかった気がします💦
私は29週にお腹の張りで子宮頸管短くなってて即入院になりました。
張る頻度多かったり、張る痛みあり動く時痛かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
14週だとまだな気もしますよね
しんどくて何か原因あるんじゃないかとか無駄に考えちゃうようになって、よくない考えが浮かんできてしまって、、、
動く時も痛みがあったりもするのですね。
これからも気をつけて自分の体調チェックしたいとおもおます。
ありがとうございます🥲!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
明日検診なので、その時詳しく先生に聞いてみようと思います。
ありがとうございます🥲!