※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週の妊婦です。お腹が張っているとは具体的にどのような状態なのか、硬さや痛みについて教えてください。

14週発妊婦🤰です。
お腹が張ってるとはどんな状況ですか?
お腹が触った感じ硬いことだけなのか、
痛みとかもあるものなのか、
どんな感じか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

張る時は硬いのと、子宮がキューっと収縮してる感覚もあります!
14週ならまだ張りは自覚しにくいかもしれませんが💦
張っている時にお腹触ると子宮が硬くなっていて子宮の形?とか位置もよくわかります。
基本痛みはありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    あんまり張ってるのかな?とか心配はいらないですかね?

つわりの症状で
    吐き気や頭痛があって眠りづらく、寝返りなどで夜、お腹が気になってさわったら、硬いのか?これが張ってるなのか?と疑問になってからモヤモヤしてしまって。

出血などはないのですが、張ってる状況は良くないときくからどうなんやろう?それに気づけてなかったらどうしようと、不安になります。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだその時期はあまり気にしていませんでした!
    子宮の大きさ的に張ってもまだわかりづらいかもしれませんね💦
    17週くらいからあ、張ってる!と思い始めるようになりました。

あまり早くから張るのはよくないですね💧
    でも張ってるかどうかもわからない段階なら次回の検診の時に相談するくらいでもいいかもしれません!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14週の頃はお腹の張り感じなかった気がします💦
    私は29週にお腹の張りで子宮頸管短くなってて即入院になりました。
    張る頻度多かったり、張る痛みあり動く時痛かったです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    14週だとまだな気もしますよね

しんどくて何か原因あるんじゃないかとか無駄に考えちゃうようになって、よくない考えが浮かんできてしまって、、、
    動く時も痛みがあったりもするのですね。
    これからも気をつけて自分の体調チェックしたいとおもおます。
    ありがとうございます🥲!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    明日検診なので、その時詳しく先生に聞いてみようと思います。
    ありがとうございます🥲!

• 1月14日
初めてのママリ

張ってる時は、中から風船を膨らましている感覚でお腹全体がぷくーっと出てきます‼︎
そして、カチカチです‼︎
張ってるかな?って思ったら仰向けになるとお腹の出方が全く違うので分かりやすいです👀
安定期入ったくらいからお腹張ってて先生に相談したらそれから頸管長毎回測ってくれてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    お腹のガス溜まりと似ているかんじですか?🥺

• 1月14日