※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

出産時の写真撮影について、スマホとカメラのどちらを使ったか教えてください。また、入院中の赤ちゃんの撮影はどうしたかも知りたいです。

出産立ち会いの際はスマホとカメラ(一眼レフなど)
どちらで撮ってもらいましたか?

あと入院中赤ちゃんを撮影する時はスマホとカメラどちらにしましたか?

ちなみに帝王切開なので立ち会いといっても術後数分しか夫とは会えないらしく、当日夫が赤ちゃんと会えるのはその数分のみ、2日後くらいから赤ちゃんとわたしと1日30分面会できます(それも状況によるみたいですが)

助産師さんに撮ってもらうとかはあんまり期待できない感じで入院中も母子別室で基本は授乳とかのタイミングとか赤ちゃんと会える時間は限られてるそうです。

コメント

あーちゃん

一眼レフも持ってましたがめっちゃ気合い入ってるなって思われるのがなんか嫌だったんでスマホ撮影でした😂
入院中もスマホです
スマホでも十分綺麗に撮れるので✨

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    その感じありそうですね💦すごい手厚い病院ならいいんですが助産師さんとかもサバサバしてる感じみたいで目の前で一眼レフ出しにくい感じもあります😅

• 1月14日
ままり

手術室内はインスタントカメラなら持ち込みOKで看護師さんが撮影してくれるとの事でお願いしました😊
手術室から出て初めての対面の時はiPhoneで撮影しましたよ!
うちは直ぐNICUに入ったのでiPhone持ち込み禁止でデジカメで撮ってました📷

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    スマホでも大丈夫らしいのでとりあえずスマホにしておきます。
    NICUはスマホ持ち込み不可とかありそうですね、一応デジカメも持参していきます🙇‍♀️

• 1月14日
ミミ

スマホしか持っていかなかったのですが、新生児室に数日間入院になって、その中はiPhone、スマホ禁止でデジカメや一眼レフのみでした。なのでその頃の写真を全く撮れず、、唯一後悔しています🥲

• まるる

まるる

ありがとうございます、スマホで十分そうですよね。
    それは事前に教えてほしいですよね〜💦
    新生児室で入院になるとかわからないですもんね、一応軽めのデジカメも持参していきます😭

• 1月14日
2児のMaMa💙🩷

立ち会い可能だったんですがスマホにしました!

• まるる

まるる

ありがとうございます、わたしもスマホ撮影はOKと聞いているのでとりあえずスマホで撮影する感じにしようと思います☺️

• 1月14日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

頑張って下さい!!

• 1月14日