※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

実家暮らしのシングルマザーに、実家を出る予定があるか教えてほしいです。実家での子育てや家族関係についてもお聞きしたいです。

実家暮らしシンママさんに質問です!

いずれ実家出れる予定ですか?
それとも実家にいる予定ですか?

再婚等の可能性もあるかと思いますが、私は先日離婚したばかりでまだ再婚は考えられず💦

というより、子育てしてていかに自分が精神的キャパ低すぎてクソ人間なのか思い知らされたので、こんなクソ人間に再婚は無理かなと諦めてます😂

実家が田んぼしかない田舎で、自分が子どもの頃、習い事なども限られてたので、いずれ実家出たいなあと思ってるのですが、子どもは実家暮らしだと色んな人に構ってもらえて楽しそうです🥺

金銭面的にも実家暮らし助かりますが、家族仲があまり良くないので、みんなストレスが多いです💦

実家出られた方は、どのくらい実家に住んでいたか教えてほしいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🌱‬‪🍼

先月引越しして実家を出ました!
ちょうど丸1年住んでましたが自立しないとだな〜という部分と、幼稚園に通わせることを考えてという感じです🏡
あとは、実家に居るとやはりモヤモヤする部分はありました💦

確かに子どもは実家の方が楽しそうです🥹
何かあった時(自分が体調不良の時など)もやっぱり助かりますよね…

私もご縁があれば♡なんて考えれないです(^^;
未婚で産んだのもあり、もう結婚しない人生で〜と思ってます笑

はじめてのママリ🔰

出ないと思います😂
幸い家族仲がいいのと職場に恵まれて今のままであれば子供に不自由させずに暮らせるので、両親に介護が必要になったときも都合がいいので