
クッキー作りに挑戦していますが、厚みを出すと固くなります。分量や焼き時間に問題があるのでしょうか。サクッとした食感にする方法を教えてください。
こんにちは😊
最近クッキー作りにハマってるんですけど
厚みを出しても固くなります😣
分量の問題ですかね??
卵 1個 (使うのは半分のみ)
バター 80g
小麦粉 200g
砂糖 100g
で、焼き時間は予熱なしの
190℃で14分です!
どうやったらカリッじゃなくサクッとなるか
教えてください🙏🏾🙏🏾
- mo💜💋(3歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ちゃ
バター100
薄力粉200
粉糖50
卵黄一個
でいつも作ってますがサックサクで美味しいです!

ままり
しっかりオーブン
予熱して160度くらいで大丈夫ですよ🍪!!🫢
時間は15分くらいで様子見ですね!
190度は高いかな、、
元パティシエです!!
-
mo💜💋
お返事ありがとうございます✨✨
次作る時はしっかり余熱します🍪💓- 1月23日
mo💜💋
ありがとうございます😆💓💓
次作るときやってみます🍪✨