※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

おしゃぶりの代わりに哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて使用していますが、癖になったり卒業時に苦労することはありますか。おしゃぶりの使用も考えていますが、卒業時のことが気になり決めかねています。アドバイスをお願いします。

おしゃぶりについて

おしゃぶり代わりに哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて使っています。
これって癖になってしまったり、卒業する時に大変な思いをすることってありますか😭?
おしゃぶりよりかはミルクを飲んでる延長線上的な感じで、癖にはならないのかなぁとは思っているのですが‥😢

おしゃぶりの使用も検討しているのですが
上記の理由(卒業する時に大変‥?)で中々踏み切れず‥悩んでいます😢
ちなみに、哺乳瓶の乳首は割と使ってしまっています(特に夜間寝付けない時)が
おしゃぶりを使用するとしたら
何をしても泣き止んでくれないときなど 最終手段!として使いたいと思っています。

アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも病院の時に乳首にガーゼのやつやってました!退院後もやってましたが、おしゃぶりならそのまま吸い続けてくれるけど、乳首だとすぐポロッと取れるのがストレスでした😅
おしゃぶりは卒業大変ですが、歯並びの影響もないですし、それやるくらいならおしゃぶりの方が楽になると思いますよ〜

• きき

きき

まさにそれがストレスではあります😅
    やっぱりおしゃぶりのほうが楽ですよね!
    卒業大変なのが不安ですが‥😣

• 1月14日