※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

自宅で2人の子どもを保育しているが、上の子はイヤイヤ期で大声を出し、下の子は睡眠退行で頻繁に起きて泣いているため、非常に疲れているという悩みがあります。

自宅保育2人、しんどくなってきました。
上の子は地雷さえ踏まなければかわいくていい子ですがイヤイヤ期真っ只中で声が大きく、下の子は3日くらい前から睡眠退行か1時間半おきに起こされ、眠たいのに寝れないのかずっと泣いてるし暴れてるし……こっちが眠いし頭痛いし泣きそう。
まだまだ長いのに。。
あぁしんどい。

コメント

𝗋𝗆.

一時保育とかどうですか?😣
少しはリフレッシュできるかと✨お子さんも刺激なり楽しく過ごせるかもですよ😊💕

• もちもち

もちもち

考えたこともありますが、住んでいる地域でインフルエンザがとても流行っているので、利用は考えてないです。ご提案いただき、ありがとうございます。

• 19時間前
  • 𝗋𝗆.

𝗋𝗆.

そうなんですね✨
    私の地域も流行ってますが貰ってきたことはないです✨
    色々な考え方がありますよね❣️
    美味しいもの食べたりして少しでも発散出来るといいですね😩💦

• 19時間前
  • もちもち

もちもち

そうですね、それぞれかと思います。子供の現状や相手方の規模感もありますし…
    アドバイスいただいてありがとうございます。

• 18時間前