子育て・グッズ 自宅で2人の子どもを保育しているが、上の子はイヤイヤ期で大声を出し、下の子は睡眠退行で頻繁に起きて泣いているため、非常に疲れているという悩みがあります。 自宅保育2人、しんどくなってきました。 上の子は地雷さえ踏まなければかわいくていい子ですがイヤイヤ期真っ只中で声が大きく、下の子は3日くらい前から睡眠退行か1時間半おきに起こされ、眠たいのに寝れないのかずっと泣いてるし暴れてるし……こっちが眠いし頭痛いし泣きそう。 まだまだ長いのに。。 あぁしんどい。 最終更新:1月14日 お気に入り 1 保育 上の子 イヤイヤ期 睡眠退行 もちもち(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 一時保育とかどうですか?😣 少しはリフレッシュできるかと✨お子さんも刺激なり楽しく過ごせるかもですよ😊💕 1月14日 もちもち 考えたこともありますが、住んでいる地域でインフルエンザがとても流行っているので、利用は考えてないです。ご提案いただき、ありがとうございます。 1月14日 退会ユーザー そうなんですね✨ 私の地域も流行ってますが貰ってきたことはないです✨ 色々な考え方がありますよね❣️ 美味しいもの食べたりして少しでも発散出来るといいですね😩💦 1月14日 もちもち そうですね、それぞれかと思います。子供の現状や相手方の規模感もありますし… アドバイスいただいてありがとうございます。 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
考えたこともありますが、住んでいる地域でインフルエンザがとても流行っているので、利用は考えてないです。ご提案いただき、ありがとうございます。
退会ユーザー
そうなんですね✨
私の地域も流行ってますが貰ってきたことはないです✨
色々な考え方がありますよね❣️
美味しいもの食べたりして少しでも発散出来るといいですね😩💦
もちもち
そうですね、それぞれかと思います。子供の現状や相手方の規模感もありますし…
アドバイスいただいてありがとうございます。