3人ママ☆
うちは長男次男といて、末っ子娘がいますが…
生まれる前はお腹の中から凄い蹴飛ばしてくる、足型が浮き上がり見えるぐらいのヤンチャでした🤣(大きかったのもあるかもですが😂)
次男が歳が近いので何でも真似したくて戦いごっこやポケモンカード遊びにと色々混ざりたがり、活発で負けず嫌いな男の子っぽい面もあれば、プリンセスやちぃかわ、すみっコぐらしなどが好きで、おままごとしたりピンクの洋服ばかり着たりする女の子な面もあって面白いです😂うちのコは活発でおしゃべりも2歳前から達者だし、まぁおしとやか穏やかではないです🤣(長男が1番大人しい😂)
はじめてのママリ🔰
妹の方はまだ二歳なのですが…
やはり2人目だからか気が強いです!下の子は逞しいって男女関わらずよく聞きます。
ただ、息子とは大変さの方向が違いますね。
息子は私の言うことを聞いてないorすぐ忘れるから困るんですが、娘はやりたくないからわかっててあえて無視します。
脳みそまで届けるのが大変な息子と、納得してもらうのが大変な娘です。
でも納得さえしてくれれば娘の方がいろんなことがスムーズですよ。
どんな娘さんが生まれてくるか楽しみですね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
2人目のお子さん、逞しく育っているのですね✨
なるそど🤔
たしかに息子も私の言うこと聞いてないorすぐ忘れるから困る点がすごく当てはまってます😂
女の子とは全く大変さが違いそうですね🤔
そんな優しい言葉いただき嬉しいです🥲💓
男の子、女の子でそれぞれ大変さは違うということを頭の片隅に入れておきたいと思います🌟
グッドアンサーに選ばせていただきます🙇♀️
ありがとうございました!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
わわ!ありがとうございます😊
あくまでうちの兄妹は…ということにはなるとは思いますが、うちは個性が真逆なので、育てていて本当に面白いです🤣
寒いですがお体に気をつけてお過ごしください!- 1月15日
-
ママリ
個性が真逆ですか☺️✨
異性兄妹子育ての醍醐味ですね🥺💓
ありがとうございます😭🙏
ママリさんもご自愛ください🍀- 1月15日
ままり
まだ1歳ですが、お兄ちゃんたちより気が強そうな一面があります😅
女の子というより、末っ子として逞しくそだってます😂
念願の女の子なので、家族全員がメロメロです🤭🩷
ママリ
初めは息子やんちゃ、娘は静かでしたが、娘が1歳過ぎた頃から逆転しました🤣
女の子は強くて。苦笑
今は息子は優しいがちょっと頼りない感じに、娘が可愛さを武器にしつつしっかり者になりました。
はじめてのママリ
1歳半ですが、兄たちよりもやんちゃの破壊神です。真ん中と5歳離れてますが、兄に対していらつくことがあると、叩きに行って、手当たり次第物を投げてます😇
はじめてのママリん
兄8歳、妹6歳。
お兄ちゃんいるせいか、赤ちゃんのときは足引っ張られて遊ばれるせいか、めちゃめちゃハイハイから歩き出すまでが早く(9ヶ月検診のときには歩き、1歳には餅背中に背負いながら滑りだい階段登って滑っていました。)、4才からは「お兄ちゃんランドセルに教科書いれた?そろそろ着替えな?」とミニママぶりを発揮しています😂何も言わなくても洗濯掃除手伝ってくれます😊
お兄ちゃんいるせいか、プリキュアやシルバニアファミリーよりポケモンや昆虫やゴジラが好きです😂
長男は2歳半までチョロチョロしてやんちゃでしたが、イヤイヤは妹のほうが酷いですね😂妹がスーパーの床で寝そべって泣いている間、長男はカートひいて牛乳やら洗剤やら買うものカゴに入れてくれました。
妹のほうが高いところ登ったり走って逃げて転んで歯折れたり散々でしたね😂お兄ちゃんはすっかり炭治郎みたいな性格になってしまいました…。
親戚は男だらけの娘は紅一点で、蝶よ花よと可愛がられとても我儘お姫様状態です😢
コメント