※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式と入学式の母親の服装についての質問です😃卒園式に明るめのグレー…

卒園式と入学式の母親の服装についての質問です😃
卒園式に明るめのグレーのジャケットに黒のワンピースを着ていこうと思ってます。入学式も同じ服装で大丈夫でしょうか🤔?入学式はコサージュを着けて少し華やかにしようと思ってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですが卒園式に明るめグレーは少し目立つ可能性もあります。他にも明るめの人がいたら大丈夫ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るめグレーだと目立つ可能性もあるんですね💦参考になりました!ご回答ありがとうございました😃

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️
私が行った時はベージュ、黒、グレー、ネイビー、ブラウン、薄いピンクなど色んな人いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな人がいたんですね☺️ご回答ありがとうございました😃

• 10時間前
さとぽよ。

そういう方いらっしゃいましたよ✨
しかし、ダーク系が多数なので明るめグレーのジャケットはちょっと目立ちます。
末っ子ママたちは揃えて着物にしてたのでそちらが華やかでグレーの方も馴染んでましたが全体的にはダーク系が多数でしたね。
お祝いなのでどちかも着たいならグレージャケット+黒ワンピースも良いと思います😊

首都圏ですが去年卒園式はめっちゃ寒くてコートも欲しいくらい、入学式は暑くてジレスタイル結構多めでした!
その日の気温によっても選べる感じだと安心かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり明るめグレーだと少し目立つんですね💦気温のことも考えて準備しようと思います!ご回答ありがとうございました😃

• 10時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

入園、入学式に使った明るめジャケットを卒園式に使ってる方もいました。
    わたしはリーズナブルなジャケットを用意して気温に合わせて選びました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園でも明るめな方もいるんですね😃
    まだ時間があるので他のジャケットを買うことも考えておこうと思います!
    ジャケットはどこで買いましたか🤔?

• 10時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

一着で着回してる方もいらっしゃいますもんね。
    しかし、ダーク系が多めなので明るめは目立っちゃいます。
    わたしは、しまむら、H&М、ユニクロでジャケット買いました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします!詳しく教えてくださってありがとうございました☺️

• 9時間前