※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の息子に待つことを教えたいが、うまく伝わらず困っています。皆さんはどのように教えましたか。

2歳の息子に待つことを教えたいのですが
説明して待っててねと言っても
なかなかうまく伝わらず、待てず…

みなさんはどうやって待つことを教えましたか🥹

コメント

はじめてのママリ

ただ待つっていうのは難しいと思うので、お歌歌って待っててね、とか踊って待っててね、とか動作をプラスして待つことを教えてました💡
ただ、いいのか悪いのか待てるようになったものの、じっと待つがまだ難しくて、最近は石になるゲームして待つよ〜!と言って動かない練習をしてます😂

• まま

まま

コメントありがとうございます😌
    保育園などにも行ってないので、待つたいうのがなかなか教えられず…色々と動作を加えて教えてみます☺️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

出先では『ママの隣にいてね』とか『呼ばれるまでここに座っててね』とかですかね🙌

あとは車でお出かけする時に聴きたい曲を娘と順番こでかけるのですが、私の番の時に『ママの曲飽きたー早く◯◯聴きたい!』とか言ってきても、ママの番だから待ってて!って絶対待たせます笑

これくらいしか思いつきませんでしたが、一人っ子なので何かをする時に私と順番こで待たせる感じで身についた気がします!

• まま

まま

コメントありがとうございます☺️
    順番こを守ってると自然に待つことを覚えそうですね🤔
    2人目が産まれたので、順番こが当たり前になるので少しずつ待つことを覚えさせるようにします😌

• 1月17日