※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の寝返り対策として、ベビーサークルやビニールプールの使用についてどう思いますか。引っ越しを控えているため、大きな物を買うのに悩んでいます。

日中の寝返り対策、ベビーサークルなどどうされてますか?

最近片方ですが、寝返り、寝返り返りが出来るようになりました。床に約1m四方のマットを敷いていますがすぐマットから出ていておちおちご飯も食べられません😭

ベビーサークルとかすぐ使わなくなるのでしょうか?最近ビニールプールとか見ますが、危険でしょうか?

今アパートですが、5ヶ月後ぐらいに新居に引っ越し予定で大物を買うのも躊躇しています

コメント

りりー

2m角程度のマットを最近敷き始めました。寝返りしても、余裕をもって眺められます。長持ちするかはわかりませんが、折りたためて軽いものにしたので、場所さえ確保できるなら、引っ越し前に買っても大丈夫だと思います。
ベビーサークルは出したりしまったりしやすい、小さめのものを手に入れてみました。囲われっぱなしがかわいそうなのと、LDKが変形してて危ない箇所を塞ぐにしても塞ぐ箇所が多くいので、一時的に使用するようにしたいと思って。ただ小さめといっても、赤ちゃんが動ける大きさがあるので思ったより大きい印象でした。
あとは頭を守る用の帽子を買ってみました。場所を取るものでも値段が張るものでもないので、試してみてもいいかもしれません。
こちらもまだそろそろ6ヶ月で現在進行系なので便利かはまだはっきりしません(;´∀`)