はじめてのママリ
うちの今週の夜ご飯のメインは、餃子、鶏マヨ、焼き魚、ジャーマンポテト、ビビンバ丼、ラザニア、かき揚げです!
それに副菜と汁物ですね💦
朝はごはん、ウインナーなど、サラダ、りんごとかです!
昼は子どもたち給食で、私は適当に…🥹
子ども小学生と幼稚園児ですが、食費6万くらいかかっちゃいます。

はじめてのママリ🔰
主食はほぼ米です。
主菜は、豚→魚→牛→鶏→魚→鶏→麺類の順になるように献立立ててます。
子供がスポーツしていて、スポーツした日は鶏になるようにしてます。
朝は、前日の残りが多いですかね。
さっと食べれるようふりかけを作ってたりもします。
昼は自分だけだとカップラーメンとか残り物丼とか、手軽に済ませてます。

はじめてのママリ🔰
先週は
鯖の味噌煮
切り干し大根
ポークチャップ
白菜炒め
肉じゃが
豆腐あんかけ
カレー
カレー
鍋
肉野菜炒め
厚揚げ煮
でした。
朝はトーストや納豆ごはん、ウィンナー、卵焼きなど
昼は夫婦はお弁当で子どもは給食です。

ママリ
もう何買っても高いですよね笑
うちは冷凍餃子常備しておいて月3位で夕飯に出ます🥟笑
今日はビビンバで明日はオムライス、親子丼やカレー等ご飯にのっける系が多いです🥹
朝は5歳と3歳の子供しか食べないのでコーンフレークやバナナ、りんご、食パンで
お昼は夫はお弁当、私は今育休中なので適当に家にあるもの食べてます笑
休日は基本お昼はパスタとかつけ麺とか簡単なものを作ってます🥹

はじめてのママリ🔰
高いですよね!!
しかも、うちは子供が偏食で高い野菜使っても食べなかったり😱
例えば、
月曜はミートソーススパゲッティにコンソメスープ、ポテトサラダ
火曜は余ったミートソースでオムライス、余ったコンソメスープに牛乳入れてミルクスープ、ポテトサラダ
水曜は豚肉で他人丼(しらたきでかさ増し)、豆腐とわかめの味噌汁(具があると嫌がるので)、きゅうりとツナとコーンのサラダ
木曜は焼きそば、豆腐とわかめの味噌汁
金曜は揚げるだけのチキンカツ、フライドポテト、卵スープ
土曜外食
日曜はほっけ、豆腐の味噌汁、もやしときゅうりのナムル
朝は子供たちは、バナナ、ヨーグルト、パン等。
私は卵焼きやウインナー(幼稚園のお弁当のあまり)
夫はコーヒー。
昼は、夫は社食。
子供たちは給食や弁当。
私はおにぎりや納豆ご飯。
週末は、チャーハンしたり、ホットケーキ、フレンチトースト、ラーメン等簡単な物です💦

🐰
昨日スーパーでまとめ買いしたら13000円くらいして落ち込みながら帰ってきました😭笑
今週とりあえず決まってるのは
唐揚げ、焼きそば&巾着たまご、レタス炒飯&鶏マヨ、コロッケ&クラムチャウダー、グラタン、カレーです!
あとはお味噌汁や副菜、サラダなど適当に作ります🌀
子供は朝おにぎりか食パンかコーンフレーク+バナナかりんご、幼稚園のお弁当があればその余りも朝ごはんで出します!
お昼は幼稚園でお弁当か、家だと適当にあるものでどうにかするので朝と似たり寄ったりな感じか、あれば冷食です😂
私は朝も昼も家にある余り物やカップ麺、パスタとかですかね🥹
コメント