※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パン作りって難しいですか?趣味にしたいなあと思ったんですが必要な物って何がありますか?

パン作りって難しいですか?
趣味にしたいなあと思ったんですが必要な物って何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オーブンがあれば簡単にできますよ。

• ママリ

ママリ

オーブンあれば出来るんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月14日
ママリ

ホームベーカリーがあれば捏ねはかなり楽です!ホームベーカリーで生地まで任せて、成型は自分でやってオーブンで焼いてます。
強力粉、イースト、バター、砂糖、塩、水、牛乳があれば基本できます。
道具は綿棒、クッキングシートくらいでできると思います。
アレンジ楽しいですよ😀

• ママリ

ママリ

ホームベーカリー気になります!
    パン作りするならホームベーカリー買うべきですかね?
    他の材料はすぐ用意できそうですね😊

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ホームベーカリーはあった方が楽です!手ごねでもできますが、手が腱鞘炎になりかけたことがあります‥💦
    ホームベーカリーでうどんやお餅も作れますし、食パンだけでなくフランスパンなども作れるので全部ホームベーカリーにお任せしても楽しいです。
    あ、ホームベーカリーの捏ねる音がうるさいのと場所を取るのが難点です!
    手ごねでもできるレシピもあるので、色々検索されるといいと思います^_^

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

難点まで教えて頂きありがとうございます😂
    金額なども調べて検討してみます!!

• 1月15日