※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

サイズアウトした肌着やロンパースの処分方法についてアイデアはありますか。保管はしているが場所を取るのが悩みです。

サイズアウトした肌着やロンパースどうされてますか??今のところ2人目をつくる予定はなく、けど万一を考えて紙袋にいれて片付けたのですが、永遠にそのままというのも場所をとるし、かと言って捨てるのも思い出とかあって潔くできないし、、、
なにか良いアイデアありますでしょうか!

コメント

いちごみるく

子どもが育つにつれて2人目...と思うかもしれないので1歳までとっといてまだ当分2人目は考えられないな、3.4年後かなとかなら売るか綺麗なのは友達に居るかきいたりとかですかね…
2年後に2人目とかならとっといてもいいと思います!
私は肌着と綺麗な洋服はとっといたのと新生児にきてたセレモニードレスは思い出BOXにいれました!

• きょしか

きょしか

思い出ボックスは何のボックスにいれてますか??
    とっておくのを選別するのも選べなくて大変になりそうな未来が見えます😇笑

• 18時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

産院から貰えるものでその箱に入れてました!
    普通のダンボールかな?それを綺麗な白のダンボール?で開けたら出生体重、身長とか書いとく欄があってそこに入れてます!
    普通のダンボール?バレんたいとかで使う箱でもいいと思います🍀*゜
    思い出ありすぎて私も選べなくて一番最初に私たちが選んだ洋服なんだよってことでセレモニードレスにしました!

• 18時間前
  • きょしか

きょしか

なるほどー!そんな産院もあるのですね💡
    とっておきたい物も服以外にでてくるかもだし、箱にいれておくのもいいですねぇ☺️
    たしかにセレモニードレスは最初に選んだ服ですね!!わたしもとっておくことにします🙋🏻‍♀️💗

• 17時間前
ふにゃ

100均に売ってるくるみボタンキットで、くるみボタンを作られる方がいるみたいですよ!
場所も取らないし、めちゃくちゃ可愛いです🩷

• きょしか

きょしか

よく見かけますー!不器用でもできますかね🤣

• 18時間前