※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

離乳食を食べないことが多く、特に朝が気になります。気にしなくても良いでしょうか。食器やスプーンを変えるのは効果的でしょうか。

【離乳食について】最近食べムラがひどく、もはや一口二口でもう食べないなんて回もあります😥特に朝が食べない傾向です💭そんなに気にしなくてもいいのでしょうか?何かアドバイスいただけたらうれしいです💡
例えば食器やスプーン•フォークなどを変えてみるのもいいのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近になってから途端に食べムラが出始めて、最初の3口くらい食べてからもうあとはイヤイヤみたいなこともあります😭

朝は食べないなら、朝少なめ+ミルクでしばらく置き換えるとかどうですか?

うちも朝は比較的食べないので、150gまで減らして食後ミルクにしてます!(他が200g、食後ミルクなしなので)
あと、うちは意外とつかみ食べさせてみたら食べました。
あまりにも食べない時はおやきとか焼いてちぎってアーンってしてます。
本人は遊んでるつもりなのか、どさくさに紛れて食べます、、笑

色々試行錯誤はしてますが、食べない時は何してもダメです🤭
好きなものだけ多めに与えるとか、つかみ食べで適当につまませるとかそんな感じでも大丈夫かな?と思います。

• mana

mana

ありがとうございます😭
    早速つかみ食べ実践してみたのですが、我が子にはヒットしませんでした😂🌀
    割り切りながらいろいろチャレンジしてみます!

• 1月16日