9ヶ月の子がベッドから落ちましたが、様子を見ても良いでしょうか。落ちた後は泣きましたが、外傷はなく元気にしています。今日の小児科で相談予定です。
9ヶ月の子がベッドから落ちたのですが、様子を見ても良いでしょうか?
今朝、大人の膝下くらいの高さのベッド(30〜40cm)からズリバイのまま落ちました。
床には転落防止で毛布が2重に引いてあり、その下にはマットも引いてあったので、床に落ちたというか布団に落ちたという感じで、硬いところに落ちたわけでは無いのですが、、
(大人が思い切り手のひらで叩いても痛く無いくらいフカフカしてます)
落ちた途端すぐ泣いて、30秒ほどしておさまりました。
外傷もなく、見つけた時は仰向けだったのでどこか打ったのかも不明です。
その後は普段と変わらず、ご飯を食べてミルクを飲んで元気に動き回ってます。
今日の16時から小児科にかかる用事があるので、その時に相談しようと思うのですが、
その時まで様子を見て大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント

しろくろ
外傷もなく、嘔吐や目の焦点合わないとかがなければ何もないなら大丈夫だと思います🙂
我が家も2人とも大人のベッドから2〜3度落ちてますがなんにもなかったです。

りい
大丈夫だと思います☺️
うちもベッドから何度も落ちていますが、
落ちた時にギャン泣きしましたが、
びっくりして泣いたんだと😂
うちは1歳前まで寝相が悪すぎてぐるんぐるんベッドで回ってて🛌毎日のように落ちてました😓
外傷なくて食欲もあれば様子見でいいと思いますよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!落ちても大丈夫なように低くしてマットひいてましたが、いざ落ちると心配で🫨とりあえず問題なさそうで安心しました!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
問題なさそうとのことで、安心しました😭