※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の息子がカーズの座布団を持って行くのを恥ずかしがっていますが、他の柄が少ないため選びました。カーズは恥ずかしい柄でしょうか。

一年生の息子が学校に持って行く座布団の柄が気に入らなくて嫌々持って行きました😅
柄はカーズです。

恥ずかしいと言ってましたが、一年生でカーズって恥ずかしいですかね?

他に赤ちゃんプーさんとハンギョドンとマイメロしかなくてカーズを買って来たのですが💦

コメント

はじめてのママリ

キャラ物使ってる子が基本いないので、うちの子でもカーズは恥ずかしいと言うかなと思います🤔💦

PUMAやアディダス使ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらに行ったらそれしかなくて😢
    百均でも紐付きってありますかね??

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちもカーズは恥ずかしいと言いそうです💦もう男の子は普通にシンプルなものがいいのかなと思います💡スポーツブランドのマークだけのとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむら行ったらそれしか無くて😢
    百均でも紐付き売ってますかね?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐は簡単に付けられるので、100均で紐だけ買うとどうでしょうか?🤔

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    でも、スポーツブランドの座布団ってどこに行けばありますか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません座布団は買ったことがなくて💦スポーツブランドではなくても、無地とかボーダーとかならあるんじゃないですかね?🤔

ちなみにうちの子はですが、マリオとかスプラトゥーンとかだと嬉しそうです😅お子さんに選ばせると間違いないかなと☺️

• 1月14日
ママリ

そうですね💦スポーツブランド持ってくる子が多いですー

ママリ

今2年生ですが、1年の頃息子はプラレール柄やカーズなどのキャラクターは嫌がってましたね💦
お友達に何か言われたりするようで、キャラクターだとマインクラフトやスプラトゥーンなどでギリセーフな感じでした🥲
それも微妙になってきて一年生の終わりからはスポーツブランドなど男の子っぽいシンプルなもので揃えるようになりましたよ☺️

まぬーる

俺の好きなものはコレだコレだーってタイプなら、カーズいけます。
あと、周りも、ふーんコレが好きなんだ〜いいね〜ボクも私も〜みたいなクラスや校風だと、うまくいきます。

が、

恥ずかしいなっとか、
なにこれーと言われたりとか、
みんながやってるからということに群れる感じが出てくると、学校の持ち物に対して、キャラが封印されます😂

はじめてのママリ🔰

周りがもうキャラ物使わなくなるので恥ずかしく感じるんだと思います。
紐付きの座布団はバースデイとかイオンとかにもあると思います。