朝のおしっこ漏れが増えたため、他のメーカーを試すべきか、夜中に交換するなどの別の対策を考えるべきか悩んでいます。
朝のおしっこ漏れに悩み、おやすみマンを使って数週間経ったのですが、初めはほぼ漏れなかったけど、最近毎日漏れるようになりました😭
他のメーカーで改善することはありますかね?
それとも諦めて他の手段(例えば夜中に一度変えるとか)考えた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ちなつ
おやすみマン使ったことないんですが、うちの場合はお風呂が19時くらいで変えて、そのあと私が寝るタイミングで一回変えてました。
オムツで起こされるのが嫌だったのもあります😅
寝たら多少雑に扱っても起きない子なので出来たのかもですが💦

さちゃ
オヤスミマン使ってて同じ現象が起きたのでサイズ変えたら漏れなくなりました!
うちの場合はサイズが小さかったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子普段はMなんですがオヤスミマンはL〜しかないので逆にサイズ大きいのかもしれないです💦
でも体重的には範囲内だしかなりむっちり体型なのでフィットしてる感じもあって…
起きた時見るとパンッパンで、容量オーバーで漏れてる気もしなくもないです😂- 1月14日
-
さちゃ
おしっこの量が増えたんですかね…🤔💭あとはオヤスミマンにする前はパンパースのおやすみパンツでしたかね?それを使ってましたが中々買いに行く場所に売ってないのでオヤスミマンに変わりました💦
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前にお水多めに飲むようになったからかなぁと思います🤔💦
パンパースも漏れなかったですか?
パンパースならMがあるので試してみようかな…- 1月14日
-
さちゃ
息子も寝る前にお水沢山飲みます😂パンパースM使ってた時はお水飲んでなかったけど漏れなかったですよ😊
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
一度試してみてダメだったら諦めます🤣
色々教えてくださりありがとうございます☺️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子はわりと敏感なので起きちゃうかもしれないですが、毎日漏れるよりは途中で変えてあげた方が良いかもですよね😭
夜用ではなく普通のオムツ使ってましたか?
ちなつ
うちは起きないんですが、変えようと脱がしたタイミングで出てぎゃー!ってなったことは数回あります😂
私が寝るのが大体23時か0時なのでそのタイミングで出てれば変えてました🙌🏻
夜用じゃなくて普通のオムツです!
はじめてのママリ🔰
うわー!それはぎゃーってなりますね😂💦
うちは男子なので顔面に来るから怖いです…笑
普通のオムツでも一度変えれば漏れないんですね✨
今日早速実践してみようと思います!
ありがとうございます☺️