突発性発疹でご飯全くたべなくなったお子さんおられますか?生後一歳1ヶ…
突発性発疹でご飯全くたべなくなったお子さんおられますか?
生後一歳1ヶ月の子どもの発熱と酷い鼻水が木曜日から続いています。
最初の数日は38.6〜39.4まで出ていましたがおっぱいも飲むしご飯もいつも通りに食べるので様子見していましたが、土曜の朝に37度台まで熱が下がるとご飯の時に途中から嫌がって食べる量が減ったので病院に行き咳鼻水の水薬をもらいました。
そこからまた夜になると38.6〜8度くらい熱が上がり、ご飯の時間になると泣いて嫌がる事が増え昨日のお昼からおっぱい以外一口もご飯を食べなくなってしまいました。
喉が痛いのかなと思ったのですがお腹を見たら軽く発疹がある感じがします。
突発性発疹でしょうか?突発性発疹でご飯全く食べなくなった赤ちゃんおられますか?
今日また病院を受診予定ですが、ご飯を一口も食べなくなって心配です😭
- はじめてのママリ🔰
けぶ
1歳5ヶ月のときに突破になりほとんどご飯は食べず寝てばかりいました💦
そのときは水分はこまめと子供の好きなものをあげてました🥰
うちはジュレとかバナナ一口でしのぎました😄
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の時に突発性発疹になりました
4日間38度台が続いてその間はご飯は食べれずお茶飲みでした💦
先生に相談してバニラアイスなら少し口に出来ました🍨
熱が下がったあとも1週間くらいは1日に1食分を分けて食べるくらいでしたよ💭
コメント