※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
その他の疑問

保育園の不承諾通知は普通郵便で届くのでしょうか。名古屋市について教えてください。

おはようございます。先日保育園の申し込みをしてきたのですが、保育園が不承諾だった場合郵便は普通郵便で
届きましたか?名古屋市です。

コメント

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

途中入園ですか??
承諾の場合は電話できて、不承諾の場合は普通郵便で通知きます✉️
無事に保育園決まるといいですね✨️

• ショートケーキ

ショートケーキ

途中入園です。承諾の場合何日くらいに電話きますか?不承諾なら何日くらいですかね

• 1月15日
  • うさまま🧸ིྀ❤︎.*

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

遅くなってすみません💦
    早ければ今日あたり連絡来ると思います😊
    お伝え忘れていたのですが、不承諾通知が来るのは初回のみです!!
    例えば今年度の2月入園の申し込みが初めてなら1月25日ごろ郵便で届きます。
    もし今回が不承諾で3月入園で別の園を申し込みすると2月は郵便も連絡も何もなく、何もなければ不承諾となります。
    いずれの場合も承諾なら電話がきます📞

• 1月20日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

なるほど3月は希望取り下げる予定なのですが、理由は利用希望ではなくなったとしても給付金も育休も延長できますか?

• 1月20日