※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の女性が、夫の育児への関わり方や自身のイライラについて悩んでいます。子供の成長に戸惑い、怒ってしまったことを反省しています。穏やかな育児ができるか疑問に思っています。

自宅保育中です。
夫が休みの日によくイライラします。
育児に関して、本当は頼りにしたいのに、いつまでもなんとなくお手伝いさん感覚でいることにイライラします。
加えてイヤイヤ期に入ってきた子供。
自分が生理前で怒りやすくなっていることもあり、寝る直前に大きな声で怒ってしまいました。
自己嫌悪で、大きな声を出したことを子供に誤りました。
おやすみを言うと、子供もいつも通りにおやすみと言ってくれてまた申し訳なくなりました。

初めての育児は思った以上にわからないことが多いです。
昨日までの子供と、今日の子供と様子が全然違う時があり、成長スピードについていくのがいっぱいいっぱいなんだと思います。
子育てってこれの繰り返しなんでしょうか?
イライラせずにずっと穏やかなお母さんはいますか?こんなに小さい子にイライラしてしまうのが情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ思いです。いつまでも父親の自覚もなし何年子供見てきてんの?っておもって過ごしてます。

旦那が休みの日の方が子供も機嫌が悪いことが多く仕事いけよと思ってます😂

子育てってわからないことばっかりですよね😢私の親に聞いても何が正解なのか今でもわからないと答えるのでずっとこんな感じなんやろなぁと思ってます😂

はじめてのママり🔰

毎日イライラします🙋‍♀️
忍耐力が試されますよね。修行ですね。