はじめてのママリ🔰
小児科での検診も出産した産院での検診も保健センターでの検診でも、付き添いしてる人はほぼいなかったです💦 夫婦で来てる人もほぼいなかったです😅
ママリ🔰
他区ですが大阪市です!今は付き添いも可能だと思います🤔大人3人まで行けるかはわからないのですが、夫婦の方とかはいました!
会場内はお話聞いた後はオムツ一丁でタオルなどにくるんで抱っこで回りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抱っこ紐より普通に抱っこして行く方が楽でしょうか?
車で会場のまで送って貰うので
抱っこ紐が邪魔になるなら置いていった方がいいかなと思っています。- 10時間前
-
ママリ🔰
1人だったら抱っこ紐で会場入りした方が受付とかはしやすいと思います!付き添いの方があればいらないかな🤔
私は自分につけっぱなしで回ってました〜!- 10時間前
3kidsママ
ご主人の付き添いは多いですが、祖父母揃っての付き添いはほぼいないと思います🥺
さおり
うちの自治体は混雑防止のためか大人の付き添いは不可でした!
上の子連れてる人は見ました。
はるのゆり
市内じゃないので参考になるか分かりませんが、付き添いがいてても、夫婦で来ているか、赤ちゃんの祖母にあたる方ぐらいしかお見かけしませんでしたし、付き添いで建物内には入っていたけど、お話聞いたりの検診したりのエリアには一緒に入ってなかったですねー🤔
ついてきてもらってもそこに居るだけになるだろうし…むしろ他の方もたくさん居るのでそんなに広いわけではないかなと思います💦(邪魔になる可能性も高いです)
赤ちゃん抱っこしてて荷物も持たなきゃとなったら、現地に居る保育士さんや保健師さんがサポートして運んでくれたりもしました!
私も親に送ってもらいましたが、施設内には入らなかったです😣
コメント