コメント

ちゃんゆう
気持ちが不安定になりますよね…
私はまだ悪阻が続いており、義両親や旦那のことで眠れない日も多く、精神的に追い詰められ神経痛になることもありますが
涙が止まらない日はとことん涙していいと思います!
でなくなるまで泣いたら案外スッキリしますよ( *˘ᵕ˘*)

凛
ほとんど仕事にも行けないし、行ったとしても約立たずで、うちにいても何も出来なくてただ泣いてるだけでした。
でも、つわりがあるってことは赤ちゃんは生きてるんだっておもって乗り切りました。
-
tane
私もうちにいて何もできず、自己嫌悪になります…。
つわりがあるのは赤ちゃんが生きている証拠ですよね!!
ありがとうございます!- 5月10日

あーちゃん
わたしもひどい方に比べれば全然軽かったのですがずっと体調優れず旦那にも当たり散らしてました😭
でもふと体調がよくなったときは、お腹の赤ちゃん大丈夫??ってすっごく不安になりました(;_;)
いまはだいぶ落ち着いて旦那とも普通に接しれるし会話も普通に前みたいにするようになりました(^ω^)
赤ちゃんのために頑張らなきゃいけない!より、こんなママだけど一緒に強く大きく成長していこうね!の方が気持ち軽くなりますよ💓
-
tane
私もです💦体調が良い時があると不安になってしまいます。体調が落ち着いたら普通に接することができるようになるんですね!私も早くそうなりたいです…
「こんなママだけど一緒に大きく成長していこうね」ってすごく良いですね!
気持ちが楽になりました。ありがとうございます!- 5月10日

えーなん
なんか初期はすごく旦那に対してちょっとしたことでもイライラしてた気がします!
私は「つわりは出産まであるかも」といまだに思ってて「赤ちゃんの元気にも関係ないのにこのやろう!」って感じです(^^;;
たまーに好きなだけ泣いてスッキリしてました!
赤ちゃんのために頑張らなきゃ!って気張ってるから疲れちゃうんじゃないでしょうか?
「◯◯のために」って思ってると思ったより自分が疲れちゃう気がします(´・ω・`)
-
tane
そうなんです。ちょっとしたことでイライラしちゃうんですよね…。男の人にはつわりの大変さはわからないってわかってはいるんですが…ムッとすることが多々あります>_<
みなさん、泣くこともあるんですね!!
そうですね(;_;)
気張りすぎかもしれません…
もっと楽に過ごさないとですね!

むわ
同じく11週で、つわり中です。ストレスもたまるし、つらいですよね…
私は現実を見るとどんどんネガティブになってしまうので、ただただ先のこと?を妄想してます☺️安定期に入って近場に旅行してる想像をしたり、何かハンドメイドで作ってあげようかなと計画してみたり、まだ気は早いですが生まれた後どんだけドタバタするかなあとシミュレーションしたり、まああることないこと、自由に妄想して現実逃避しながら横になってます…笑
参考になればいいのですが。
お互い早くつわり終わるといいですね。
-
tane
同じ11週なんですね!
そうなんです、つらいです…
先のことを妄想するのいいですね!
私も体調が優れないとネガティブなことばっかり考えてしまうので、これから先の楽しいことを妄想してみようと思います(^^)
すごく参考になりました!
お互い早くつわりが終わりますように。
ありがとうございます。- 5月10日

k
結果的には乗り越えたのでしょうが、同時、『乗り越えよう』とは思わなかったです。
ツラすぎて、ただただ、1日が過ぎるのを必死に過ごしました。
悪阻も酷いし、同時に切迫流産にもなってよく泣きました。
仲良かった友達にもあまり理解して貰えず、思った通りの返事を貰えないだけで、ひとり落ち込んでイライラして泣いて。でしたね。
『いつかは終るよ』
『赤ちゃんのために』
とか、言われなくてもわかってますからね。
頑張ろうとしなくても、赤ちゃんはたくましく生きてくれます。
『なんでわたしばっかり!!』とか『ツラいよ~』とか100万回くらい思ったと思います。苦笑
正直思い出したくないくらいトラウマ級にツラかったです。笑
今はとてもツラいと思います。
頑張ろうとせず、毎日を過ごしましょ(^o^)/
-
tane
私も仲の良い友達に一番辛い時に話をしましたが、あまり理解してもらえず寂しい気持ちになりました…
つわりはみなさん辛いものですよね!
私だけじゃないんだって思うと元気がでます。
「乗り越えよう」と頑張らなくていいんですね!!そう言って頂けると肩の力が抜けて楽になった気がします。
赤ちゃんを信じて、毎日をすごします!

ちゅん
私もその時期たくさん泣いてました!孤独感じる事は今でもあり今でも泣く事ありますよ(><)
頑張らなくても泣きたい時はたくさん泣いてたくさん吐き出して一息ついて、またゆっくり生活しだせばいいと思います(*´꒳`*)
辛い時期だと思いますが早く体調安定しますように🙏🏻
-
tane
妊娠中はいつでも泣きたくなることはあるんですね(;_;)
頑張らないのを目標に、泣きたいのを我慢せずに過ごしたいと思います!
ありがとうございます!- 5月11日
tane
まだ悪阻が続いてるんですね。
私も夜は特に精神的にやられて眠れないことも多いです。
泣くのは赤ちゃんを不安にさせてしまうかなって思っていたのですが、色々我慢する方がストレスになりますよね!
泣きたい時はとことん泣こうと思います!
ありがとうございます!
ちゃんゆう
ママリ見てると、皆さん様々なことで悩んでるんだなぁと実感します
夜って外は真っ暗だし、旦那は横でイビキかきながら平気で爆睡してるし、誰かに話を聞いてもらいたくても簡単にはいかないし…一人でぐるぐる考えちゃいますよね
もう少ししたら、胎動があると思います!泣いてるときにポコポコされると「かあちゃん大丈夫~?」って赤ちゃんが心配してくれてるみたいで励まされますよ✨
ちなみに私は健診の結果、男の子だったので
周りが頼りないから、かあちゃんを守るために男の子が来てくれたのかな~と妄想して元気になってました笑
あと、イヤホンして目を閉じて好きな音楽をガンガンにかけることもよくしてます
外の世界を一切遮断して現実逃避しちゃいましょう!
泣いたって逃げたっていいんです!かあちゃんだって人間ですもの(*´˘`*)
tane
そうなんです!
まさにその通りです…!!
泣いてる時の胎動、可愛いですね(^^)
男の子なんですね✨
胎動がわかってくると、今より赤ちゃんを感じることができて励まされますね!
イヤホン!思いつかなかったです!
早速実践してみようと思います!
人間ですもんね!!
すごく励まされました✨
ありがとうございます!!
ちゃんゆう
他人がどう思うかではなくて、自分が今の自分に100点や120点あげたらいいかな~と最近思うようにしてます笑
まだまだ真っ暗なトンネルの中を歩いてる感じで、私自身出口が見えてませんが、taneさんの不安にも必ず光が見えるときがくると思いますよ!
少しでも気持ちが楽になれば幸いです
一緒にがんばりましょー( *˘ᵕ˘*)
tane
そうですね(;_;)
ありがとうございます!!
一言一言に勇気付けられました!
がんばります(^^)