※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4人家族で寝室を分けているか知りたいです。2人目が生まれるため、寝具の配置に悩んでいます。上の子を一人で寝かせるのは難しいと思っています。皆さんの状況を教えてください。

4人家族の皆さん(内幼児と乳児)、寝室は分けていますか?
今年2人目生まれるのですが、今のダブルベッドにシングルを繋げようと思っているのですが、狭いですよね🥺
今年4歳になる上の子を1人で寝てもらうって主人は言ってましたがまだまだ無理というか可哀想です😣

皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

同じ部屋です!

うちの4歳児は、1人で寝られないです💦
元々1人で寝られる子なら良いかもしれないけど、妊娠中も産まれてからも不安定になりやすい時期に課す課題大きすぎませんか😂

低月齢期はベビーベッド使ってました!
ベッドで寝なくなってからは添い寝です。
元々3人でシングル×2で寝てて、赤ちゃんのうちはよかったけど1歳の今は寝相悪くて少し狭くなってきたのでシングルもう1つ足そうと思ってます🙌

ママリママ

もうすぐ2人目生まれる予定ですが寝室分ける予定です!(上の子が夜間起きてほしくないので💦)
今はダブルベッドとセミダブルをくっつけて3人で寝ていましたが、そこに旦那と上の子で寝てもらい、私と赤ちゃんは別部屋で赤ちゃん→ベビーベッド、私シングル布団で寝る予定です!

ままり

4人同じ部屋です🌟下が1歳まではベビーベッドに寝せていました!いまはダブル2つ並べて4人寝ています。ダブルとシングルだと狭いかなと思います🥺

👩🏼(24)

今は4人で寝てます!
下の子が夜通し寝るまでは私と下の子だけ別でした。
ダブルにシングルは狭いと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは旦那→個室
私と上の子→寝室
下の子→ベビーベッドでリビング
に分かれて寝てました!2階建てとかだったら難しいですが、声が聞こえるくらいの間取りなら小さいうちはリビングで寝かせちゃうのもオススメです!

ママリ

ダブルベット二つ並んで
同じ部屋で寝てます!
最初のうちは上の子も泣き声がストレスだったかもしれませんが、今は赤ちゃん泣いてても普通に寝てます☺️
1人で寝てもらうのはまだまだ早いと思います🥶
赤ちゃん返りに拍車かかりそうです。
赤ちゃんが生まれたから一緒に寝れない、1人にされると思わないかなぁと。