※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

肺炎を経験したお子さんは、熱が下がってから何日後に学校に行き始めましたか。

肺炎になったことがあるお子さん。きっと体力や食欲も落ちたとおもうのですが、熱が下がってから何日後くらいで学校行き始めましたか?

コメント

はじめてのままり

私の子供は肺炎になって入院しましたが 、退院して2日様子見てから行かせました 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

熱は入院期間中に下がっていましたが咳をずっとしていたり 、疲れてぐったりしていることが多かったのでとりあえず2日様子見てから回復に向かっているのか判断しました 。

• 1月14日
ママリママ

肺炎になって入院しましたが、退院してから5日くらい様子見てからいかせました!
ごはん食べられて咳とかも落ち着いているのを確認してからにしました!

はじめてのままり

さんこうになりました!!
あしたか明後日いきます!!

はじめてのままり

ちなみになんですが、歩いて登下校できましたか?体育などはどうしましたか??

はじめてのままり

1歳5ヶ月だったので
送迎は親 、日中園での外遊びなどは普通にしてました 。

ママリママ

普段と変わらない生活ができるようになってからいきました!