お子さんと何して過ごしてますか??うちの子、ずっと家にいると赤なりにストレス溜まるのか機嫌悪めです😭
お子さんと何して過ごしてますか??
うちの子、ずっと家にいると赤なりにストレス溜まるのか機嫌悪めです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ぽん🍙
今は保育園に行っているのであれですが、同じくらいの月齢の頃は支援センターや児童館へ行ってました☺️意外と自分も息抜きになるので良かったです🙌
今回も出産後、3人目、4人目と1年間は自宅保育になる予定なので支援センター、児童館を利用する気しかないです🤭
はじめてのママリ🔰
うちは感染症怖くて今はあまり出歩いてないので、とりあえず家の中に赤さんを放牧してその辺ズリ回らせて遊んでます(遊んでは無い)
あとは缶とかペットボトルをひたすら叩いて音を出すと喜ぶので、無心で叩いてます。笑
ママ
我が子は保育園に行ってなくて、コロナ禍(ほぼ終わりかけ)だったのでその月例の頃は基本自宅もしくはお散歩や買い物に連れていくくらいでした👶🏻
自宅では今も遊びますが平均台みたいになるバランスブロックというのをしいてみたり、室内砂を衣装ケースにいれて遊んだり、ボールプールみたいなのを作って遊んだりしてました~!
はじめてのままり
私自身1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰してますが休みの日は公園 、ドライブ 、イオン 、動物園のどれかです 。支援センターなど室内だと中々換気しても触るものが同じだったり咳をしている人と近くなりがちなので一度も行ったことないです 。公園や動物園だと外の空気も吸えて 、ある一定人との距離も保てますし 、イオンも咳をしている人の隣を永遠に歩くわけじゃないですし 、そんな何時間もいるわけじゃないので連れて行ってます 。
コメント